Пограничники изъяли крупные партии нелегальных автозапчастей. 21.by

Пограничники изъяли крупные партии нелегальных автозапчастей

22.02.2016 19:58 — ЧП | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 
В литовском и украинском приграничье 19 февраля в результате реализации оперативной информации сотрудники оперативных подразделений органов пограничной службы Беларуси с привлечением взаимодействующих структур выявили товарно-материальные ценности, ввезенные в страну из Евросоюза с нарушением законодательства.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, в деревне Мигдалы Вороновского района (Гродненская область) пограничники, сотрудники налоговой инспекции и РУВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили ввезенные гражданином Беларуси 530 единиц автозапчастей в ассортименте предварительной стоимостью 1,2 млрд. рублей.

В его гараже также находился автомобиль "Шевроле" 2004 года выпуска стоимостью 220 млн. рублей с литовским регистрационным номером, который был ввезен в Беларусь с нарушением процедуры временного ввоза. Иномарка изъята сотрудниками Ошмянской таможни. Автозапчасти переданы на ответственное хранение.

В поле зрения правоохранителей попал и индивидуальный предприниматель из Малориты (Брестская область). Установлено, что мужчина незаконно хранил автозапчасти, бывшие в употреблении.

Товар ввозился в страну также из Евросоюза. Но документы, подтверждающие его поступление на складские помещения, отсутствовали.

Опечатаны пять складских помещений, принадлежащих индивидуальному предпринимателю. Наложен арест и проводится изъятие более 2.000 единиц товара.

По указанным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 В литовском и украинском приграничье 19 февраля в результате реализации оперативной информации сотрудники оперативных подразделений органов пограничной службы...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by