В Лоевском районе сельчане развлекались подрывом боеприпасов времен войны. 21.by

В Лоевском районе сельчане развлекались подрывом боеприпасов времен войны

06.04.2016 21:20 — ЧП | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 
Вблизи деревни Новая Борщевка Лоевского района долгое время совершались подрывы боеприпасов времен Второй мировой войны — мин и снарядов, пишет БелаПАН.

Примерно в 50 метрах от жилых домов взрывы звучали начиная с января, однако сообщение об этом поступило лишь в середине марта. В милицию позвонила местная жительница, которая находилась на своем огороде, услышала взрыв и свист пролетевшего над головой предмета.

Факты подтвердил осмотр места происшествия и наличие осколков различных типов боеприпасов как на земле, так и на стволах деревьев, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Была собрана следственно-оперативная группа из числа сотрудников милиции, следственного подразделения, экспертов. Прибыв на место, правоохранители увидели костер и задержали лиц, причастных к взрывам, — мужчин в возрасте от 31 до 57 лет, которые бросали в костер боеприпасы, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В дальнейшем саперы обнаружили, что в костре был взорван снаряд калибра 105 мм. Разлет осколков такого снаряда достигает 800 метров.

Проводится проверка, назначены экспертизы, по результатам которых будет дана оценка действиям сельчан.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Вблизи деревни Новая Борщевка Лоевского района долгое время совершались подрывы боеприпасов времен Второй мировой войны - мин и снарядов, пишет БелаПАН.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by