Бывший бухгалтер структуры общества охотников и рыболовов осуждена на 5 лет за хищение почти 160 млн. рублей. 21.by

Бывший бухгалтер структуры общества охотников и рыболовов осуждена на 5 лет за хищение почти 160 млн. рублей

31.05.2016 22:38 — ЧП | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 
За хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, служебный подлог и подделку документов осуждена 20-летняя жительница Ивацевичского района.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Надежда Некрашевич, девушка, работая ведущим бухгалтером в Ивацевичской районной организационной структуре республиканского государственно-общественного объединения (РГОО) «Белорусское общество охотников и рыболовов», со 2 сентября 2013 года по 27 октября 2014 года присваивала часть поступающих денежных средств, в частности членские взносы, за охотничьи путевки.

С целью сокрытия хищения она вносила в кассовые книги и расходно-кассовые ордера заведомо ложные сведения о том, что часть этих денежных средств якобы потрачена на хозяйственные расходы. На остальные украденные деньги она подделывала квитанции о сдаче их в банк.

Таким образом бухгалтер похитила 159 млн. 16 тыс. 700 рублей. Это было выявлено в ходе ревизии, проведенной по инициативе директора организации, когда он заподозрил девушку-бухгалтера в махинациях.

8 февраля 2016 года суд Ивацевичского района признал ее виновной в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 УК), внесении должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы (ч. 1 ст. 427 УК) и подделке официальных документов (ч. 1 ст. 380 УК).

По совокупности преступлений обвиняемой было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

По приговору суда у нее конфисковано имущество, она лишена права на пять лет занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей.

31 мая судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила без удовлетворения жалобу обвиняемой на приговор. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Иск прокурора Ивацевичского района о взыскании ущерба с осужденной будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. Ранее девушка не была судима.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 За хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, служебный подлог и подделку документов осуждена 20-летняя жительница Ивацевичского района.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by