Белоруссия: чтобы не воровали колбасу ("Respekt", Чехия)
07.09.2011 16:55
—
ИноСМИ
| ИноСМИ
Источник материала: ИноСМИ Батоны колбасы лежат один рядом с другим, снабженные магнитной биркой, чтобы их не украли. Как дорогие духи. И пахнет она так же прекрасно, эта белорусская колбаса. Только сегодня она уже такая дорогая, что продавщицы в магазине «Златка» в Солигорске предпочитают обезопасить себя магнитным кодом: если кто-то попытается украсть колбасу, раздастся писк.
А очередь перед одной мясной лавкой в Минске необходимо занимать в три утра, чтобы получить хотя бы кости для супа. Да, на рынке можно найти свинину, но это будет в два раза дороже. Что сказать, Белоруссия этим летом совсем не похожа на Белоруссию в декабре прошлого года. Тогда прилавки магазинов прогибались под тяжестью отечественного (!) товара. Продавщицы гордо стояли перед выставленными в витринах тортами с настоящими сливками, колбасой из настоящего мяса, яйцами с желтками, как солнце. «Никаких торговых сетей, никакого мяса в пластиковой упаковке, никаких яиц от накаченных антибиотиками куриц», - говорили продавцы, поверившие, что свобода мысли и свобода торговли не имеют ничего общего. И они ругались на пару сумасшедших, тех, кто требовал свободных выборов. «Заткнем им рот колбасой», - смеялись торговцы. Сегодня это стоило бы слишком дорого. Оригинал публикации: Опубликовано: 04/09/2011 13:31 Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Батоны колбасы лежат один рядом с другим, снабженные магнитной биркой, чтобы их не украли. Как дорогие духи. И пахнет она так же прекрасно, эта белорусская колбаса. Только сегодня она уже такая дорогая, что продавщицы в магазине «Златка» в Солигорске предпочитают обезопасить себя магнитным кодом: если кто-то попытается украсть колбасу, раздастся писк. |
|