В Канаде производят томатное вино
13.08.2012 10:38
—
Калейдоскоп
|
Паскаль Мише, бывший мясник, иммигрировавший в Канаду из Бельгии, заявил, что его продукт из помидоров стал первым такого рода вином, ставшим коммерчески успешным. После того, как три года назад он запустил свой Винодел с недюжинным энтузиазмом относится к своему делу, выбирая помидоры с такой же тщательностью, с какой виноделы обычно отбирают виноград. Помидоры затем проходят те же стадии, такие как уминание, замачивание, ферментацию и прессование. Он выпускает два типа вина: сухое и бархатное, которое можно сравнить со сладким Пино де Шарант. Процесс превращения помидоров в вино занимает около 9 месяцев. Оно на вид и на запах ничем не напоминает помидоры, и выглядит как прозрачное белое вино с 18-процентным содержанием алкоголя. Те, кто пробовал вино, описывают его вкус как «фруктовый, немного острый, слегка медово-сладковатый», которое хорошо подойдет к десертам и пряным продуктам. Вино «Омерто» стоит $25 за бутылку 375 мл, и его можно найти только в нескольких магазинах Квебека и Манитоба. Сам винодел собирается расширить продажи в США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Паскаль Мише, бывший мясник, иммигрировавший в Канаду из Бельгии, заявил, что его продукт из помидоров стал первым такого рода вином, ставшим коммерчески...
|
|