Готовим вкуснейшую запеченную курицу в фольге с розмарином, лимоном и лаймом. 21.by

Готовим вкуснейшую запеченную курицу в фольге с розмарином, лимоном и лаймом

22.07.2017 16:16 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Flytothesky

Рецепт — пальчики оближешь!


Блюдо простое, но фундаментальное, при этом всегда уместное и вкусное. Еще не так давно, запеченная в духовке курица считалась не просто едой, а целым ритуалом, своеобразным символом семейного достатка.

Этот рецепт поможет разобраться с тем, как запечь курицу в фольге в духовке, а парочка эффективных и простых хитростей пригодится для приготовления самой вкусной птицы!

Ингредиенты:

— курица целая на 1.2-1.5 кг – 1 шт.;
— розмарин свежий – 2-3 веточки;
— лимон – 3-4 дольки;
— лайм – 2 дольки;
— смесь перцев – 1 ч. ложка (можно больше, если хотите более пряно);
— соль – 1-1,5 ст. ложки;
— фольга – примерно 60-70 см.


Рецепт запеченной курицы в фольге

Обязательно вымыть птицу, причем и внутри, и снаружи. Обсушить полотенцем, проверить не остались ли перья, избавиться от них. Смешать соль и специи. Количество соли можно брать исходя из своего вкуса, но старайтесь не жадничать, так как недосол куриного мяса считается медвежьей услугой для курицы в духовке. Натереть птицу пряной смесью с солью изнутри и снаружи.


Далее плотно начинить ее нарезанными кусочками лайма и лимона, туда же отправить ветку свежего розмарина. После этого можно готовить курицу сразу, либо оставить под пленкой в холодильнике и запечь на следующий день. Второй вариант более предпочтителен, он позволит аромату приправ и соли равномернее распределиться.


Завернуть заготовку в плотный слой фольги, сверху положить розмарин. Разогреть до 220 С духовку.


Все! Осталось поставить курицу в духовку и предвкушать! Через минут 20 можно уже поливать птицу соками, они постепенно соберутся на дне фольги. Рекомендуется проделывать такую процедуру каждые 8-10 минут. Курица весом 1.2-1.5 кг при 220 С запекается около 50-60 минут. После чего понадобится 10 минут, чтобы температура внутри запеченной целиком курице выровнялась, а соки разошлись равномерно.


Готово, можно торжественно целиком или сразу же в нарезанном виде выносить курицу к столу! Не забудьте полить блюдо соками со дна фольги, в которой оно запекалось.


Приятного аппетита!Flytothesky.ru

Текст и фото: Flytothesky.ru

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рецепт — пальчики оближешь! Блюдо простое, но фундаментальное, при этом всегда уместное и вкусное. Еще не так давно, запеченная в духовке курица считалась не...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Калейдоскоп)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика