Готовим вкуснейшую запеченную курицу в фольге с розмарином, лимоном и лаймом
22.07.2017 16:16
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Рецепт — пальчики оближешь! Блюдо простое, но фундаментальное, при этом всегда уместное и вкусное. Еще не так давно, запеченная в духовке курица считалась не просто едой, а целым ритуалом, своеобразным символом семейного достатка. Этот рецепт поможет разобраться с тем, как запечь курицу в фольге в духовке, а парочка эффективных и простых хитростей пригодится для приготовления самой вкусной птицы! Ингредиенты:— курица целая на 1.2-1.5 кг – 1 шт.; Рецепт запеченной курицы в фольгеОбязательно вымыть птицу, причем и внутри, и снаружи. Обсушить полотенцем, проверить не остались ли перья, избавиться от них. Смешать соль и специи. Количество соли можно брать исходя из своего вкуса, но старайтесь не жадничать, так как недосол куриного мяса считается медвежьей услугой для курицы в духовке. Натереть птицу пряной смесью с солью изнутри и снаружи. Далее плотно начинить ее нарезанными кусочками лайма и лимона, туда же отправить ветку свежего розмарина. После этого можно готовить курицу сразу, либо оставить под пленкой в холодильнике и запечь на следующий день. Второй вариант более предпочтителен, он позволит аромату приправ и соли равномернее распределиться. Завернуть заготовку в плотный слой фольги, сверху положить розмарин. Разогреть до 220 С духовку. Все! Осталось поставить курицу в духовку и предвкушать! Через минут 20 можно уже поливать птицу соками, они постепенно соберутся на дне фольги. Рекомендуется проделывать такую процедуру каждые 8-10 минут. Курица весом 1.2-1.5 кг при 220 С запекается около 50-60 минут. После чего понадобится 10 минут, чтобы температура внутри запеченной целиком курице выровнялась, а соки разошлись равномерно. Готово, можно торжественно целиком или сразу же в нарезанном виде выносить курицу к столу! Не забудьте полить блюдо соками со дна фольги, в которой оно запекалось. Приятного аппетита! Текст и фото: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рецепт — пальчики оближешь! Блюдо простое, но фундаментальное, при этом всегда уместное и вкусное. Еще не так давно, запеченная в духовке курица считалась не... |
|