Нэнни Досс, самая знаменитая «черная вдова». 21.by

Нэнни Досс, самая знаменитая «черная вдова»

02.03.2018 19:40 — Калейдоскоп | Flytothesky

Источник материала: Flytothesky

«Я просто искала идеального мужа, – сказала Нэнни Досс в полиции, после того как ее арестовали за убийство мужей. – Я искала настоящую любовь».

Нэнни Досс выходит из офиса окружного прокурора и направляется в тюремную камеру после признания в убийстве четырех мужей.

Нэнни Досс всегда выглядела очень милой, улыбчивой и благодушной леди. Она вышла замуж, родила четверых детей и нянчилась с внуками. Но за всем этим прятались смерть и убийства, длившиеся с 1920-х по 1954 год, когда Нэнни призналась в убийстве четырех из пяти её мужей. Кроме того, были подозрения, что она, возможно, также убила некоторых своих родственников.

Нэнни родилась в Алабаме в семье фермеров Джима и Луизы Хейзл в 1905 году. Все пятеро детей не ходили в школу и с детства работали по дому и на семейной ферме. В семилетнем возрасте Нэнни получила травму головы во время железнодорожной катастрофы, и это, видимо, навсегда изменило её жизнь. В подростковом возрасте девочка увлеклась чтением женских романтических журналов и мечтала об идиллической жизни со своим будущим мужем.

В 16 лет Нэнни Досс вышла замуж за Чарли Брэггса, которого она знала только четыре месяца, и в период с 1921 по 1927 год у них родилось четверо детей. «Счастливая» пара жила с матерью Брэггса, славившейся своим тираническим нравом. Возможно, именно первая свекровь и стала тем триггером, подтолкнувшим Нэнни к убийствам. Двое абсолютно здоровых детей Нэнни и Чарли умерли при таинственных обстоятельствах в 1927 году. Через год пара развелась, и Брэггс забрал старшую дочь Мелвину, а новорожденная Флорина осталась с матерью.

Нэнни Досс смеется во время допроса в полиции.

Всего через год после развода Нэнни снова вышла замуж. Со вторым мужем она познакомилась через газетные объявления, но Фрэнк Харрельсон оказался обыкновенным алкоголиком. Их брак длился 16 лет до 1945 года. В течение этого периода Нэнни предположительно убила своих двух маленьких внуков, детей её старшей дочери Мелвины. Потом пришла очередь и Фрэнка. Нэнни просто подмешала яд в его бутылку с самогоном, понимая, что смерть хронического алкоголика особых вопросов не вызовет.

Следующей жертвой стал третий муж Эрли Ланнинг, который откликнулся на брачное объявление в газете, написанное Нэнни. Ланнинг скончался в 1952 году, но он тоже был крепко пьющим человеком, потому и эта смерть никого не удивила.

Ричард Мортон стал следующей любовью «черной вдовы», однако он слишком много времени проводил с другими женщинами, а потому жил ровно до того момента, пока Нэнни об этом не узнала. Кстати, в это же время внезапно скончалась и мать Нэнни, которую та забрала к себе на проживание. А после смерти матери быстро отправилась в мир иной и одна из сестер Нэнни, задававшая ей слишком много вопросов. Похоронив мать и сестру, Нэнни с удивлением обнаружила, что её любимейший четвертый муж вовсю наставляет ей рога. Вы понимаете, что произошло дальше? Мортон умер при загадочных обстоятельствах.

Допрос Нэнни Досс.

Последней жертвой Нэнни стал Сэмюэл Досс. Он не был ни пьяницей, ни изменником. Он просто совершил смертельную ошибку, сказав своей жене, что та глупа, не имеет образования, и все, что она умеет, – это читать дамские журналы и смотреть ТВ шоу. Четвертому мужу был преподнесён тортик с ядом, но, увы, Сэмюэл выжил, хоть и провел месяц в больнице. Через несколько дней после того, как он вернулся домой, ему был подан отравленный кофе, доконавший беднягу. Именно на этом всегда улыбчивая Нэнни Досс и попалась.

Врач, лечивший её пятого и последнего мужа, заподозрил неладное. Тем более, что жизнерадостная вдова должна была получить неплохую страховку после смерти супруга. После вскрытия, на которое Нэнни опрометчиво дала согласие, в теле Сэмюэла Досса было обнаружено приличное количество мышьяка, и в 1954 году вдова была арестована, а затем созналась в убийстве четырех из пяти мужей, но не членов ее семьи. Власти эксгумировали предыдущих жертв Нэнни и обнаружили в их телах мышьяк и крысиный яд. В целом, полиция пришла к выводу, что вдова убила 12 человек.

Сама же Нэнни заявляла, что всему виной её травма головы, полученная в детстве. В прессе её прозвали «Хихикающая бабушка», поскольку она всё время смеялась, давая показания о том, как убивала своих мужей.

Нэнни Досс улыбается, подписывая признание об убийстве четырех мужей.

По её словам, ей совершенно не были нужны деньги от страховки, и она утверждала, что на её психику оказали огромное влияние женские журналы: «Я просто искала идеального мужа, я искала настоящую любовь». Нэнни Досс умерла в тюрьме в 1964 году, отбывая пожизненный срок за убийство своего последнего мужа.Flytothesky.ru