Овощи и фрукты, которые лучше не пропускать через соковыжималку
21.05.2018 16:16
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Не все фрукты и овощи можно смело отправлять в соковыжималку, как бы вам этого не хотелось. Для их измельчения гораздо лучше подходит блендер. ● БрокколиНе пытайтесь выдавить брокколи, чтобы получить зеленый витаминный сок! Прежде всего, брокколи не очень хорошо переваривается, что приводит к вздутию, газообразованию и коликам. Особенно не рекомендуется сок брокколи тем, кто страдает от синдрома раздраженной толстой кишки. По тем же причинам избегайте и других крестоцветных овощей, таких как цветная и белокочанная капуста. ● АвокадоОтправьте этот зеленый плод в смузи. Авокадо не содержит много сока, поэтому он лучше всего перемалывается блендером, а не соковыжималкой. Кроме того, в смузи он принесёт вам гораздо больше пользы. ● Целые яблокиТехнически вы можете давить яблоки в соковыжималке, но будьте осторожны и предварительно удалите сердцевину с семечками и нарежьте яблоки на кусочки. Семечки содержат амигдалин, который может быть ядовитым для вашей пищеварительной системы. ● КокосКокосовое молоко и кокосовая вода могут быть дополнительными ингредиентами в соке или смузи, но вы не получите много жидкости из самого кокоса – он для этого недостаточно сочный. Лучше купите оба продукта (кокосовое молоко или воду) в магазине. ● Листовая (кудрявая) капустаЛистовая зелень (капуста и шпинат) обеспечивают дозу кальция и ● ГрушиЕсли вы чувствительны к фруктозе, не отправляйте эти фрукты в соковыжималку. Груши содержат сорбит, трудноусваиваемую форму сахара, которая может вызвать расстройство кишечника. Кстати, многие люди прибегают к грушевому соку, чтобы вылечить запор. ● АнанасЭтот тропический фрукт является великолепным источником витаминов и клетчатки, когда его едят кусочками, но в виде сока ананас теряет все свои плюсы и снабжает вас лишь ● Целые цитрусовыеПотратьте время, чтобы очистить апельсины, грейпфруты или лимоны. Цитрусовая кожура содержит соединения, которые могут раздражать пищеварительную систему, и в ней, как вы понимаете, нет никакого сока. ● РевеньРевень слишком волокнистый, чтобы давать много жидкости. Кроме того, вы рискуете сломать свою соковыжималку. ● БананыВ них тоже не столь много сока, чтобы это стоило вашего времени. Если вам действительно нравится их вкус, отправьте ● ЛёдИ снова: не путайте соковыжималку с блендером – они не взаимозаменяемы! Твердая пища в соковыжималке может привести к её поломке. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Не все фрукты и овощи можно смело отправлять в соковыжималку, как бы вам этого не хотелось. Для их измельчения гораздо лучше подходит блендер. ● Брокколи Не... |
|