Питательные вещества, которые могут предотвратить инсульт. 21.by

Питательные вещества, которые могут предотвратить инсульт

04.06.2018 17:58 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Flytothesky

Инсульт занимает третье место в рейтинге причин смерти, а еще он может привести к инвалидности. Причем опасность ещё и в том, что за последнее время инсульт очень и очень «помолодел». Что служит его причиной? Диабет, высокий уровень холестерина, гипертония, ожирение и курение. К сожалению, у каждого третьего взрослого человека можно наблюдать по крайней мере одно из этих состояний.


Поскольку то, что мы «кладём» в наши тела, играет важную роль, давайте рассмотрим те питательные вещества, которые помогут вам этого риска избежать.

1. Жирные кислоты

Докозапентаеновая кислота (DPA) представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, содержащуюся в рыбе. Вы также можете принимать рыбий жир в виде добавок. Исследования показывают, что DPA улучшает метаболизм жиров, способствует росту клеток и уменьшает воспаление. Длинноцепочечные жирные кислоты, такие как омега-3, укрепляют не только сердце, но и улучшают функцию мозга. Иными словами, омега-3 играют огромную роль в предотвращении инсульта. К другим источникам DPA относится говядина травяного откорма и морепродукты. Кстати, помните, что потребление алкоголя является барьером для абсорбции омега-3.

2. Какао

Любите ли вы черный шоколад? В результате 11-летнего исследования 21 тысячи человек было установлено, что люди, которые ели 80 г черного шоколада в день, были меньше подвержены инсульту. Однако не все виды шоколада одинаковы. Если речь идет о вашем здоровье, выберите высококачественный черный шоколад, который содержит как минимум 70 % какао.

3. Клетчатка

Специалисты рекомендуют 38 г клетчатки ежедневно для мужчин и 25 г – для женщин. Оказывается, в среднем современный человек потребляет не больше 16 г, и это очень плохой показатель. Клетчатка – один из лучших продуктов для здорового сердца. Она снижает как кровяное давление, так и уровень холестерина – а это два основных фактора риска развития инсульта. Кроме того, клетчатка хорошо насыщает, а значит, вам не будет хотеться перекусить сладеньким. Источники клетчатки включают яблоки, ячмень, бобовые, ягоды, морковь, сельдерей, цитрусовые, орехи, овсянку и цельные зерна.

4. Калий

Калий имеет решающее значение для здоровья сердца и мозговой деятельности. На самом деле, без калия наше сердце не сможет биться, так как это вещество требуется для нервной коммуникации. Работа сердца зависит от сети нервных клеток для связи с мозгом и другими частями тела. Сто тысяч раз в сутки (столько ударов делает сердце ежедневно) калий помогает сердцу эффективно распределять кровь по всему телу. Калий также помогает нашим мышцам двигаться и способствует нормальной работе почек. Продукты с калием – это авокадо, бананы, нежирный йогурт, тыква, сладкий картофель и чистый апельсиновый сок.

5. Фолиевая кислота

Фолиевая кислота помогает разрушить аминокислоту гомоцистеин. Если в организме слишком много гомоцистеина, это может вызвать инсульт. Женщины, которые принимают не менее 500 мкг фолиевой кислоты в день, вдвое снижают риск развития высокого кровяного давления. Эта кислота содержится в авокадо, брокколи и брюссельской капусте, а также в сушеных бобовых, орехах, горохе, шпинате и ботве репы.Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
10 привычек, которые помогут сохранить здоровье на долгие годы

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Инсульт занимает третье место в рейтинге причин смерти, а еще он может привести к инвалидности. Причем опасность ещё и в том, что за последнее время инсульт очень и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Калейдоскоп)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика