Кухонные лайфхаки: как сохранить фрукты и овощи свежими
09.07.2018 18:02
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Перестаньте испытывать вину за то, что вам приходится выкидывать много испортившихся продуктов, и опробуйте эти лайфхаки, чтобы продлить срок хранения фруктов и овощей.
● Ягоды: промойте уксусомПрежде чем вы положите ягоды в холодильник, промойте их смесью уксуса и воды (пропорция 1:3). Эта дезинфицирующая процедура защитит ягоды от плесени. Затем ополосните их водой и высушите. ● Салат-латук: храните в бумажном полотенцеКупили слишком много зелени для салата? Сложите оставшиеся листья в миску, накройте бумажным полотенцем сверху, а затем замотайте миску в пленку. Бумага будет впитывать влагу и не даст зелени испортиться. Замените полотенце, когда оно станет влажным. Ещё один лайфхак: посыпьте листья ● Авокадо: сбрызните лимоном● Морковь: храните в водеЧтобы избежать высыхания моркови, сначала отрежьте листовую зелень (листья могут вытягивать питательные вещества из корнеплода). Морковь отлично впитывает влагу, поэтому поместите её в контейнер, наполненный водой, оберните пленкой и храните в холодильнике. ● Лимон: не разрезайте его пополамЕсли вам нужно немного сока, проколите целый лимон вилкой или шампуром вместо того, чтобы разрезать его пополам. Таким образом, вы сможете выжать нужное количество сока, не испортив весь ● Картофель: храните его с яблокамиЯблоки вырабатывают этилен, который может сохранить картофель свежим более длительное время и не дать ему прорастать. ● Яблоки: замочите ломтики в соленой водеНарезанные яблоки – это удобная закуска или заготовка для салата, однако ломтики очень быстро окисляются и темнеют. Замочите их на 5 минут в миске холодной подсоленной воды, чтобы предотвратить окисление (не более ½ ч. ложки соли на 1 л воды, иначе вы будете ощущать соль в фруктах). Затем подсушите яблоки и храните эти ломтики в холодильнике в герметичном полиэтиленовом пакете. ● Сельдерей: оберните алюминиевой фольгойВ отличие от полиэтилена, фольга позволяет газу этилену испариться. Если же этилен остается в пакете или пластиковом контейнере, это приводит к тому, что сельдерей теряет влагу и быстро портится. ● Помидоры: храните вне холодильника и стеблями внизПомидоры не любят холод. Если вы храните их в ● Спаржа: храните вертикально в чашке с водойСпаржа высыхает быстрее, чем у вас появится возможность её приготовить, но есть метод, который сохранит её свежей подольше. Поместите спаржу вертикально срезом вниз в чашку с водой, как букет цветов. Затем оберните этот «букет» пленкой и поставьте его в холодильник. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Перестаньте испытывать вину за то, что вам приходится выкидывать много испортившихся продуктов, и опробуйте эти лайфхаки, чтобы продлить срок хранения фруктов и...
|
|