Гастрономический туризм: секреты и ловушки
26.09.2018 17:58
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky В течение любого путешествия мы встречаемся с новыми продуктами и интересными блюдами, которые открывают для нас совершенно иной мир вкуса. Это помогает лучше понять культуру: в разговоре с фермером, обмениваясь рецептами с шеф-поваром в Париже. Язык еды понимает каждый, и он ваш главный помощник в исследовании других стран и миров. Ловушки туристаДо этого трудно догадаться, но найти ресторан национальной кухни с действительно качественной пищей — непосильная задача. Большинство кафешек в популярных местах пользуются своим положением и не заморачиваются по поводу хорошего приготовления, ведь зачастую от них требуется кормить туристические группы, а не ценителей пищи. Стоящие места редко располагаются на стандартных маршрутах. Домашняя едаВо многих странах ресторан или местное кафе — это такие места, в которых едят не для насыщения, а только для того, чтобы перекусить и хоть чем-то наполнить желудок. Поэтому разнообразием они не могут похвастаться. Чтобы поистине ощутить культуру другой Неидеальный переводТуристам порой предлагают облегченные меню, в которых меньше позиций, только из-за того, что трудно перевести названия блюд и их особенности. Чтобы лишний раз не объяснять, чем тарт отличается от шарлотки, они просто не включают его в список блюд. Вы можете как попросить стандартное меню, так и посмотреть, что заказывают местные жители. Правило трех “С”Залог качественного гастрономического туризма заключается в правиле трех “С”, соблюдая которое вы сможете раскрыть другую культуру с разных сторон: специальные продукты, сезон и специальные предложения. Блюда в ресторане стоит выбирать такие, которые готовятся из сезонных Ориентиры и ближайшее окружениеНи один печатный гид не расскажет вам про продукты и еду столько, сколько фермер на рынке или местный продавец сувениров. Они свои люди в местной культуре, которые помогут вам действительно глубоко изучить другую культуру и даже раскроют вам некоторые секреты. Например, у каких продуктов сейчас сезон или слухи и сплетни про местные рестораны. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В течение любого путешествия мы встречаемся с новыми продуктами и интересными блюдами, которые открывают для нас совершенно иной мир вкуса. Это помогает лучше... |
|