Чего лучше придерживаться: мясоедства или вегетарианства? Плюсы и минусы такого питания
20.02.2019 19:40
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Слышали ли вы когда-либо о том, что на Японских островах живут люди, которые питаются исключительно овощами? В первой половине дня японцы едят только сырые овощи, а ближе к вечеру употребляют в пищу вареные или тушеные овощи. Все они – долгожители. Но состоит ли секрет здоровья и долголетия в вегетарианстве? Необходимо ли человеку мясо, или можно полноценно жить без него? Итак, и у мясоедства, и у вегетарианства есть свои плюсы и минусы. Давайте рассмотрим, какие. Вегетарианство: преимущества и недостаткиОвощи – незаменимый источник Несмотря на все плюсы, у вегетарианства есть существенные минусы и недостатки. Употребление в пищу только овощных продуктов не лучшим образом скажется на качестве сна, особенно для начинающих вегетарианцев. Ближе к вечеру организм будет требовать белок, который вкупе с жирами и углеводами обеспечивает полноценную жизнедеятельность человека. Не помогут овощи и в борьбе со стрессом – чтобы успокоить нервную систему организм нуждается в белке и глюкозе. И последнее – в зимнее время овощами себя особо не побалуешь. Наши климатические условия приводят к увеличению цены на эти продукты. Мясоедство: плюсы и минусыИзвестно, что мясо крайне необходимо для того, чтобы нарастить Современной традиционной медициной давно доказано, что человеку (даже при отсутствии силовых нагрузок) жизненно необходимо употребление мяса хотя бы 3 раза в неделю. Организм должен получать белок. Поэтому, несмотря на многие плюсы, минусы вегетарианства перевешивают в борьбе за физическую силу человека. Энергия и активность людей во многом зависит от белка. Кстати, в мясе содержатся витамины группы В и минеральные вещества (йод, железо, цинк, медь, марганец). Мясо обязательно кушать тем, кто находится в депрессии или страдает другими психическими заболеваниями: оно благотворно влияет на сон и нервную систему. Многое зависит от вида и качества мясо. Лучше покупать свежего кролика, индюшку, телятину. А вот с курицей и свининой надо быть осторожными. Выращенная в промышленном производстве курица содержит Вывод очевиден – все хорошо в меру. Не надо бросаться в крайности и кушать все. Но можно в оптимальных количествах. Взвесьте все плюсы и минусы вегетарианства, оцените преимущества и недостатки мясоедства. Только в этом случае самочувствие будет отличным, появятся силы жить, а депрессии и проблемы со сном уйдут навсегда. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Слышали ли вы когда-либо о том, что на Японских островах живут люди, которые питаются исключительно овощами? В первой половине дня японцы едят только сырые овощи, а...
|
|