Секреты приготовления рыбных блюд от знатока кулинарии В.В. Похлебкина
09.03.2019 21:22
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Хотите приготовить рыбу? Воспользуйтесь этими ценными советами от крупнейшего знатока кулинарии Как приготовить жареную и запеченную рыбу?При жарке или запекании надо стремиться сохранить в рыбе ее собственный сок. Иначе вместо деликатеса получится сухое скучное блюдо. • Поэтому при приготовлении рыбы этими способами применяют разнообразную панировку. Иногда очень плотную, типа льезона или кляра из теста, превращающего кусочки рыбы в маленькие пирожки с нежной начинкой. • При запекании целой тушки естественной защитой от пересыхания служат кожа и чешуя рыбы. Чешую не счищают даже у мелкой рыбешки. Ее только потрошат. • Кусочки и филе при запекании защищают от сухости всевозможными соусами и шубами. • Мелкую рыбку лучше жарить в духовке, чем на сковороде. Поскольку на сковороде рыбу приходится переворачивать, чтобы она прожарилась равномерно и, случается, что нежные тушки разваливаются в неопрятное месиво. В духовке рыба жарится сразу со всех сторон. Беспокоить ее не надо. Ускоряется приготовление, а рыбка сохраняет красивую форму. • Костлявую рыбью мелочь слегка обжаривают в масле, а затем заливают сметаной и тушат. При правильном приготовлении косточки размягчаются и становятся съедобными. Получается не только вкусное и полезное (обогащенное кальцием), но и весьма «удобное» блюдо. Как приготовить отварную рыбу?• Для получения наилучшего вкуса и консистенции пресноводную рыбу следует варить не дольше 15 минут. К сожалению, за такое короткое время не успевают погибнуть опасные для человека паразиты. Поэтому, в ущерб вкусу, приходится варить рыбу не менее получаса. Длительная заморозка убивает паразитов, но опять-таки не улучшает вкуса рыбы. • Варка на пару позволяет лучше сохранить вкус рыбы, поскольку содержащиеся в ней вещества не вымываются в бульон. • В старину в России рыбу варили в разбавленном огуречном рассоле с добавлением черного перца-горошка, лука и лаврового листа. Блюда из фарша• В рыбный фарш не следует класть ничего, кроме пряностей (молотого черного или белого перца, измельченной зелени петрушки). • Для получения идеального фарша рыбное филе следует толочь в ступке, а не пропускать через мясорубку. Причем ступку во время выбивания фарша желательно держать в емкости со льдом. Ступка из металла плохо влияет на вкус фарша. Во время сбивания надо постепенно доливать в фарш сливки до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. • Клецки из рыбного фарша следует варить либо в рыбном бульоне с молоком, либо в соленой воде, и, обязательно, в открытой посуде. Некоторые приемы, описанные В.В. Похлебкиным, кажутся излишне причудливыми и сложными, особенно современному кулинару, располагающему всевозможной кухонной техникой и материалами. Однако рыба осталась рыбой, а значит, принципы ее приготовления не изменились. Понять ценность советов старого мастера можно, только попробовав реализовать их на практике. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Хотите приготовить рыбу? Воспользуйтесь этими ценными советами от крупнейшего знатока кулинарии Вильяма Васильевича Похлебкина, которые прошли проверку... |
|