Распространенные заблуждения о продуктах питания
08.04.2019 16:16
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Мифы о еде мы черпаем из рассказов наших мам, бабушек или просто знакомых. И в питании следуем правилам, которые могут не просто не принести пользу, а, наоборот, навредить здоровью. Вот самые распространенные ошибочные убеждения о вреде и пользе некоторых продуктов. 1. Полезно употреблять много белкаНа самом деле, (хотим мы этого или нет) мы в большинстве своём и так каждый день потребляем больше белка, чем рекомендовано специалистами. Результаты исследований свидетельствуют, что потребление продуктов, содержащих животный белок, повышает риск заболевания раком, сердечно-сосудистыми недугами, сахарным диабетом, болезнью Альцгеймера. В растительной пище содержится достаточно белка. И, если человек придерживается 2. Для того, чтобы кости были крепкими, надо пить молокоМолочные продукты ассоциируются у нас с кальцием, который придает прочность костям. Это понятие укоренилось во многих поколениях людей. Но последние исследования ученых говорят о том, что потребление молочных продуктов, наоборот, увеличивает шанс переломов из-за остеопороза. В коровьем молоке содержатся женские гормоны, холестерин, насыщенные жиры и даже антибиотики. Теперь доктора говорят о том, что возникновение болезней сердца и рака связано именно с потреблением молочных продуктов. А недостаток кальция в организме можно пополнить, потребляя различные виды капусты (брокколи, белокочанную, брюссельскую капусту), бобовые. 3. Целесообразно исключить из рациона углеводыМногие люди всю вину в появлении избыточного веса перекладывают на 4. Можно без ограничений потреблять сахарозаменителиЕсли вы негативно относитесь к 5. Десерты с пометкой «низкокалорийный» или «обезжиренный» на этикетке не вредят стройной фигуреОбезжиренный творог? Отсутствие сахара? Многие считают, что, потребляя подобные продукты, они будут оставаться вечно стройными. Однако сахарозаменители, ароматизаторы и усилители вкуса, входящие в состав десертов, вредят здоровью не меньше. К тому же включается стереотип «если калорийность продукта ниже, я могу без ущерба съесть больше». В результате вы потребляете даже не меньше калорий, а больше. Поэтому не стоит верить в эти мифы, как и доверять еде с пометкой «низкокалорийный». 6. Некоторые фрукты и овощи способны сжигать жирыНапример, ананас, грейпфрут, сельдерей и др. На самом деле, в природе не существует продуктов, которые способствовали бы сжиганию жира. Некоторые из них могут лишь ускорить 7. В яйцах содержится большое количество холестерина, а это значит, что они вредныДа, в желтке яйца содержится много холестерина, но его уровень в крови повышается не от этого. Поднять холестерин в крови может потребление различной пищи с большой составляющей так называемых насыщенных жирных кислот. Теперь вы знаете, что обычные продукты, которые мы едим каждый день, бывают не настолько полезны (или, наоборот, вредны), как это считалось ранее. Именно потому мифы о еде необходимо развеивать. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мифы о еде мы черпаем из рассказов наших мам, бабушек или просто знакомых. И в питании следуем правилам, которые могут не просто не принести пользу, а, наоборот,... |
|