Почему нам хочется посолить еду
05.07.2019 14:34
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Палитра вкусовых пристрастий у человека формируется под воздействием множества факторов. Именно поэтому наверняка не существует людей, которые бы имели полностью идентичные гастрономические предпочтения. Многие пищевые привычки формируются в детстве. По мнению некоторых ученых, на то, какие вкусы будет предпочитать человек во взрослом возрасте, влияет рацион его матери во время беременности. Изменения предпочтений в еде могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем и даже о психологических переменах. Но все же основные ощущения присутствуют в нашем рационе постоянно: кислый, сладкий, соленый и горький вкус. Сегодня мы поговорим о соленом. В отличие от остальных вкусов, соленых продуктов в исходном виде совсем немного. Но наш организм нуждается в соли (хлориде натрия) для нормального его функционирования. С этой точки зрения объяснимо наше желание солить приготовленные блюда. Но насколько это 1. Как человек раньше обходился без соли?Использование соли в кулинарии началось уже в период осознанного цивилизационного процесса. Но, если соль так необходима, как человечеству удалось выжить в тот период, когда ее еще не научились добывать для кулинарных нужд? На самом деле, хлорид натрия содержится в небольших количествах во множестве исходных 2. Почему мы стали солить пищу?Соленый вкус пищи (а точнее необходимость в нем) возник с переходом на термически обработанный рацион в тот период, когда человек стал использовать для приготовления еды огонь. Дело в том, что в процессе тепловой обработки в большинстве случаев хлорид натрия разрушается. И, если никакие блюда не досаливать, человек будет испытывать дефицит соли. Это чревато в долгосрочной перспективе проблемами со здоровьем. Впрочем, и избыток ее не несет нашему организму особой пользы. Он способствует повышению артериального давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. А также чрезмерное потребление соли приводит к проблемам с костями и 3. О чем может свидетельствовать пристрастие к соленому?Если вы испытываете настойчивую потребность в соленой пище, это может говорить о наличии заболеваний щитовидной железы, гипертонической болезни, а также простудном или аллергическом рините, когда еда кажется безвкусной и ее хочется посолить. Нередко желание есть соленую пищу вызвано психологическими проблемами, которые человек «заедает». Или просто привычкой, если в Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Палитра вкусовых пристрастий у человека формируется под воздействием множества факторов. Именно поэтому наверняка не существует людей, которые бы имели... |
|