Польза и вред жевательной резинки. Когда ее лучше употреблять: до или после еды
18.07.2019 19:39
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Жевание — это начальный этап пищеварительного процесса. Прожевывая еду, мы измельчаем ее для более комфортной переработки. Но, как показывает исторический опыт, жевание в разных культурах имело место быть не только в ситуациях потребления пищи. Что делали наши предки до того, как была придумала жевательная резинка? Древние греки использовали смолу мастики, на Индостане было обычным делом жевание смеси ароматных трав. А в колониальную эпоху для европейцев и американцев стало обыденным делом жевать табак. Делали это наши предки по разным причинам, основной из которых было очищение полости рта и избавление от неприятного Жвачка в той форме, в которой мы знаем ее сегодня, была изобретена только в 1928 году с подачи изобретателя Уолтера Димера. В состав этого продукта и сейчас входит каучуковая масса, различные подсластители, ароматизаторы, усилители Жевать перед обедом или после?Жевание запускает в организме продуцирование желудочного сока, поэтому жевательная резинка перед приемами пищи явно нежелательна. Это чревато возникновением таких медицинских проблем с желудком, как гастрит и даже язва. Большинство исследователей отмечают пользу жевания после еды, т. к. это именно то время, когда наиболее актуально очищение полости рта. А вне дома произвести полноценную гигиеническую процедуру возможным не представляется. А также рекомендуется ограничить жевание по Какова степень полезности жвачки?Если избегать злоупотребления, то вполне можно рассмотреть и плюсы. Повышение слюноотделения запускает самоочищение полости рта после еды, производится стимуляция кровообращения в деснах. При наличии освежающих добавок, например, мяты или ментола, можно избавиться от неприятного запаха (хоть и на непродолжительный период). Есть и психологический эффект от жевания резинки – успокоительный. А тем, кто хочет похудеть, позволяет немного снизить аппетит. Чем потенциально вредно употребление?Жевательная резинка, несмотря на все свои достоинства, является спорным продуктом. В первую очередь, вызывают вопросы ее составляющие. Понятно, что различные заменители Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Жевание — это начальный этап пищеварительного процесса. Прожевывая еду, мы измельчаем ее для более комфортной переработки. Но, как показывает исторический опыт,...
|
|