Винегрет “Кубик-рубик”. 21.by

Винегрет “Кубик-рубик”

10.04.2012 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Картофель, свекла, морковь, соленый огурец; для заправки: сок половинки лимона, 100 мл оливкового масла, веточка укропа и петрушки, 1 маленький зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 100 г консервированного зеленого горошка.

Все компоненты для заправки положить в блендер и на средних оборотах превратить в жидкое пюре. Овощи просто отварить “в мундире”. Картошку и морковь, и уж тем более свеклу сварить в отдельных кастрюлях, остудить. Начинать резать надо с картошки, так как она не испачкает разделочную доску. Очень острым ножом нарезать картошку на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Нарезанные кубики положить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Затем порезать морковь и свеклу. Их тоже разложить по разным мискам и слегка полить маслом, чтобы они не окрасили друг друга. Хуже всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета огурец лучше всего взять бочковой засолки, но выбрать надо довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Его надо порезать так, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей. Затем взять плоскую тарелку и выложить кубики овощей в квадрат четыре на четыре, положить на него еще три таких же слоя. Кстати, внутреннюю полость куба можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек присутствует в заправке. Смазать получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку вылить по полям тарелки, а можно подать отдельно в соуснике.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Картофель, свекла, морковь, соленый огурец; для заправки: сок половинки лимона, 100 мл оливкового масла, веточка укропа и петрушки, 1 маленький зубчик чеснока, 1 чайная...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика