Старинный рецепт кулича
11.04.2012
—
Разное
|
Для опары: 50 г дрожжей, 0,5 л теплого молока, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соли, немного муки. Для приготовления опары перемешиваем в большой миске все перечисленные ингредиенты, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 2—3 часа. Взбиваем яйца с сахаром. Промываем изюм, обсушиваем и обваливаем в 2—3 ложках сахара. В поднявшуюся опару добавляем яйца с сахаром. Затем постепенно небольшими порциями добавляем муку, постоянно вымешивая до получения крутого, но пластичного теста. Добавляем в тесто изюм и размягченное сливочное масло. Очень хорошо вымешиваем тесто руками и раскладываем по формам, заполняя их на треть. Ставим формы в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда оно поднимется (на это может уйти пару часов), отправляем его в духовку, нагретую до 180 градусов. После того как тесто будет готово, достаем его из духовки, остужаем и украшаем. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для опары: 50 г дрожжей, 0,5 л теплого молока, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соли, немного муки.Для теста: мука, 6 яиц, 1 стакан изюма, 1,5—2 стакана сахара, 500 г сливочного масла. |
|