Пицца с помидорами и моцареллой

08.06.2012 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Оливковое масло — 2 ст. л., моцарелла — 250 г, веточки базилика — 2 шт. (можно сушеный), помидоры — 2 шт., ветчина (вареная колбаса) — 100—150 г, соль, черный молотый перец; для теста: кефир — 1,5 стакана, яйцо — 2 шт., сахар — 1 ч. л., мука — 2 стакана, сода или разрыхлитель теста.

Из кефира, яиц, муки и разрыхлителя с помощью венчика делаем жидкое тесто для пиццы, по консистенции немного гуще, чем для оладий. Добавить соль, сахар — по вкусу. Вылить полученную массу в форму. Теперь делаем начинку. Помидоры и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики и измельчить. Помидоры нарезать кружками, моцареллу и ветчину — небольшими кусочками. Выложить на наше тесто в форме порезанную ветчину, кружки помидоров, посыпать листиками базилика, сверху распределить кусочки моцареллы. Если есть время, дать пицце постоять минут 30 перед выпеканием. Форму поставить в разогретую духовку и ждать, пока пицца зарумянится (минут 25—30). Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.

 
 
 

РЕКЛАМА