Салат с горчицей и сухофруктами
08.06.2013
—
Разное
|
Ингредиенты: свекла запеченная (или отварная) — 2 шт., сухофрукты (курага, чернослив, изюм, ананас), 1/2 корня сельдерея, зелень (петрушка или укроп), грецкие орехи; для соуса: горчица острая — 2 ч. л., зубчик чеснока, апельсиновый сок — 2—3 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., соль, молотый перец — по вкусу. Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь в горячей духовке, охладить и порезать соломкой. Залить кипятком сухофрукты, когда распарятся, отжать и крупно порезать. Кусочек корня сельдерея также нарезать соломкой. Зелень петрушки разобрать на мелкие листики или нарезать крупно. Все смешать. Далее готовим соус. Для этого необходимо растереть 2 ч. л. острой готовой горчицы с одним зубчиком мелко истолченного чеснока, добавить апельсиновый сок, растительное масло, соль и черный молотый перец. Теперь полейте салат соусом и посыпьте рублеными грецкими орехами. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ингредиенты: свекла запеченная (или отварная) — 2 шт., сухофрукты (курага, чернослив, изюм, ананас), 1/2 корня сельдерея, зелень (петрушка или укроп), грецкие орехи; для...
|
|