Сладкие традиции
16.10.2013
—
Разное
|
![]() Бобруйские кондитерские изделия популярны у сладкоежек многих стран мира Кондитерская продукция ОАО “Красный пищевик” — без сомнения, одна из визитных карточек Бобруйска. Но популярность бобруйских сладостей перешагнула границы нашей страны, теперь о зефире из цехов “Красного пищевика” можно говорить как о белорусском бренде. Продукция предприятия отправляется на экспорт в США, Канаду, Германию, Россию, Молдову, Израиль, Чехию, страны Балтии, Монголию. Сегодня ассортимент фабрики насчитывает более 40 наименований зефира, сообщила начальник производства ОАО “Красный пищевик” Наталья Зеленцова. В мае нынешнего года в цехе предприятия установлена новая поточная линия безлотковой отсадки зефира, которая позволяет производить до 400 килограммов зефира в час. — Технология более энергосберегающая, обеспечивающая непрерывный цикл производства, — рассказал директор ОАО “Красный пищевик” Николай Числов. — В ближайшее время проведем тендер на приобретение новой линии желейных жевательных мармеладов и уже в следующем сентябре представим потребителю новую продукцию. А в целом до 2015 года объем инвестиций в техническое перевооружение предприятия составит 47 миллиардов рублей. Новый зефир получил имя Lefirelle. Пока Lefirelle представлен линейкой трех классических вкусов: бело-розовый, ванильный и с ароматом сливок. В ближайших планах — новые оригинальные рецептуры: зефир Lefirelle со вкусом капучино и орехового крема. Этот зефир отличается от классического более легкой, тающей во рту текстурой. Что касается его состава, тут все осталось в рамках традиций: яблочное пюре, сахар, патока, пектин, яичный белок... — Мы отказались от любых ненатуральных компонентов, — подчеркивает Наталья Зеленцова. — Яблочное пюре для зефиров изготавливаем на предприятии, а в зефирах черничном, клюквенном, черносмородиновом и других используем натуральный ягодный припас. Для глазированных изделий применяем только натуральную шоколадную глазурь на какао-масле. Участок ручной работы — гордость предприятия. Зефиры премиум-сортов, таких как “Бобруйский”, “Одуванчик”, “Метеорит”, “Жасмин”, “Акация” и др., глазируются вручную. Сегодня ассортиментный перечень фабрики насчитывает более 180 наименований. Это и давно завоевавшие наши сердца сладости — например, более 50 видов мармелада, причем бобруйчане первыми в Беларуси освоили выпуск жевательного мармелада. Это и знаменитые бобруйские драже, ирис (в том числе любимый как минимум тремя поколениями “Золотой ключик”), халва. При изготовлении подсолнечной халвы на предприятии используется множество наполнителей: шоколад, кокос, кешью, арахис, миндаль. Освоен выпуск халвы на изомальте, заменителе сахара нового поколения для людей, страдающих диабетом. Помимо подсолнечной халвы на фабрике производится также арахисовая и тахинная — из кунжута. Это и совершенно новые сорта сладкой продукции. — Под торговой маркой “Фруктовые забавы” мы представили два новых сорта конфет — “Ледяное яблоко” и “Теплая вишня”, с охлаждающим и согревающим эффектаом. В линейке “Молочные забавы” запущены в производство три новых наименования конфет — со вкусом сгущенного молока, сливок и крем-брюле, — рассказала Наталья Зеленцова. ОАО “Красный пищевик” — старейшее белорусское предприятие кондитерской отрасли: его история начинается с 1870 года. Секретом успеха здесь называют сочетание трех составляющих: качественное натуральное сырье, верность традициям и любовь к своему делу. УНП 700067279 Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Бобруйские кондитерские изделия популярны у сладкоежек многих стран мира |
|