Итальянская мода – не для народа?. 21.by

Итальянская мода – не для народа?

08.06.2016 06:14 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Итальянская мода – не для народа?

На рынок Беларуси изъявляют желание выйти бренды от фэшн-индустрии с мировым именем, а среди них - представители, работающие в сегменте Luxury.

В 2014-2015 годах по белорусским ТЦ прокатилась волна закрытий модных импортных брендов. Поэтому проявляемый компаниями интерес радует, но и настораживает.

По словам директора по развитию монобрендовых бутиков итальянской компании Societa Italia Натальи Муравской, возможностью выхода на белорусский рынок интересуются производители одежды из таких стран, как Италия, Великобритания, Турция и других. Например, о своем желании начать работать в Беларуси заявляет такой модный бренд, как Paul Smith (Великобритания). О поиске партнеров для открытия магазинов в нашей стране сообщает также торговая марка Blumarine (Италия). Под ней выпускается одежда в сегменте «Luxury».

Магазины уровня «Lux» присутствуют в Минске – такие бутики MaxMara, Canali, Dolce Vita (представляет бренд Escada) и т.д. Но есть ли у белорусских модников потенциал, достаточный для развития сети брендов дорогой одежды в Беларуси?

Бренды готовы уступить?

«Сегодня компании, даже очень раскрученные, стараются подстроиться под рынок, под клиентов. Делят коллекции на дизайнерские - «от кутюрье» (которые представляются на подиумах), и более коммерческие коллекции. Последние состоят из более типовых вещей, узнаваемых и определенных принтов, отмеченных принадлежностью к определенному бренду. Такие коллекции не уступают по качеству, но они не бьют по карману», - высказала мнение Наталья Муравская, выступая на бизнес-форуме fashion и HoReCa индустрий в Минске.

По такому пути пошел, например, британский бренд Paul Smith. Несмотря на мужское название, под этой маркой выпускаются как женская, так и мужская коллекции одежды, а также обувь и аксессуары.

«В этом году коллекция осень-зима 16/17 компания ввела изменения в свою торговую линию. Выпущена как основная линия – «Paul Smith», так и линия «PS», которая считается более коммерческой, молодежной и доступной», - рассказал специалист.

Кто купит итальянский «Luxury» в Беларуси?

«Цены на итальянские бренды, представленными в Беларуси, сегодня сравнялись с итальянскими. Москва ориентируется на цены Милана, Парижа, а Минск - на цены Москвы. Нет уже такого, что в Европе цена премиальных брендов ниже, чем в странах на постсоветском пространстве. Цены идентичны», - рассказала Наталья Муравская.

Если мы посмотрим на рынок Минска, мы увидим, что за последние несколько лет конфигурация очень изменилась. Появилось много новых торговых площадей и марок, желающих открывать там свои магазины. И хотя многие боятся рисков, клиенты в сложившейся ситуации найдутся. «Их не должно быть, как в магазинах наподобие Zara и Terra Nova. Это может быть небольшой круг клиентов - 300-350 человек. Однако такого количества будет достаточно, чтобы магазин работал», - рассуждает собеседник.

Многие бренды, которые сегодня пытаются прощупать Беларусь и завязать здесь партнерские отношения, готовы оказывать помощь при открытии бизнеса. «Например, итальянцы охотно поддерживают в части мерчандайзинга, дизайна, оборудования. Многие компании готовы вступать в долевой бизнес, инвестируя собственные средства. Чем производитель моложе, тем на более гибкие условия с ним можно договориться», - резюмировала Наталья Муравская.

Информация по делу

Итальянская компания Societa Italia представляет более 20 брендов – «люксового» и премиального сегментов. Среди них такие бренды, как Blumarine, Bluegirl, Vivienne Westwood и т.д. Более 20 лет опыта и сотрудничества с известными мировыми брендами позволили Sociata Italia наладить работу с более чем 700 клиентами из 170 городов.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На рынок Беларуси изъявляют желание выйти бренды от фэшн-индустрии с мировым именем, а среди них - представители, работающие в сегменте Luxury.
 
 
 


Архив (Разное)