БТ обещает назвать имена "вандалов", забросавших здание красной краской. 21.by

БТ обещает назвать имена "вандалов", забросавших здание красной краской

10.06.2016 07:00 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

«Ранним утром 9 июня у Белтелерадиокомпании трое в масках, не считая лампочек с краской, совершили акт современного искусства. Неизвестные "разукрасили" фасад здания красной краской и, не дождавшись откликов арт-критиков, спешно ретировались с места акционизма», - говорится на сайте НГТРК.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам совершения преступления по статье 339 Уголовного кодекса "Хулиганство".

«Подобные художества грозят авторам-исполнителям наказанием от ареста на срок до полугода до шести лет лишения свободы. По мере установления личностей, оставивших пятна на фасаде здания Белтелерадиокомпании и на своей биографии, фамилии хулиганов, их учителей, а также места обучения станут известны общественности. Краска с фасада смывается быстро. А вот с лиц родителей и близких, увидевших своих креативных чад в криминальной хронике программы "Зона Х", краска стыда сойдет не так скоро», - обещает БТ.

Работники Национальной гостелерадиокомпании явно не страдают скромностью:

«Очевидно, что своей предрассветной выходкой эти несчастные хотели добиться внимания СМИ и славы. Но лишь примазались к славе вандалов всех времен и народов, сжигавших книги в 30-х, уничтожавших памятники либо разрушавших Пальмиру совсем недавно. Тем самым своей глупой выходкой "маляры-кидалы" лишь подчеркнули общественную значимость контента, производимого Белтелерадиокомпанией». 

- В новейшей истории уже были факты привлечения к уголовной ответственность по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса за облитые стены КГБ, другие здания. Мы считаем, что в данном случае нет хулиганства – причинен только имущественный ущерб. В подобных делах нужно исходить из суммы нанесенного ущерба: если ущерб составляет до 40 базовых единиц – наступает административная ответственность, после 40 базовых – уголовная, - сказал руководитель правозащитного центра «Правовая помощь населению» (Киев, Украина) Олег Волчек, комментируя БДГ инцидент.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Ранним утром 9 июня у Белтелерадиокомпании трое в масках, не считая лампочек с краской, совершили акт современного искусства.
 
 
 


Архив (Разное)