Шампиньоны на гриле, фаршированные гречкой
12.06.2016 09:01
—
Разное
|
Людмила Янковская, Sputnik.Шампиньоны на гриле я открыла для себя год назад. Чего мы только не готовили — и Нам понадобится:
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Шампиньоны на гриле, фаршированные гречкой
Гречку перебираем, моем, ставим вариться. Нам нужна варка крупы до стадии "рассыпчатости". Теперь займемся шампиньонами. Берем обычную чайную ложку, с ее помощью удаляем внутри ножку гриба и пластинки внутри. Все удаленное не выкидываем, откладываем в сторонку. Кожицу с грибов тоже можно снять. Но это уже сами решайте.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Шампиньоны на гриле, фаршированные гречкой
А теперь начинка. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжариваем тимьян и чеснок, когда оба продукта отдадут свой вкус, выкидываем из масла. Помните об отложенных в сторонку остатках грибов и ножках? Вот и пришел их черед. Измельчаем остатки и бросаем в подготовленное масло, обжариваем, добавляем сварившуюся рассыпчатую гречку, и снова крупно рубленный чеснок. Массу слегка обжариваем, выкладываем в глубокую миску и отставляем в сторонку.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Шампиньоны на гриле, фаршированные гречкой
В подготовленные шляпки грибов вливаем по чайной ложке подсолнечного масла и посыпаем солью, даем немного постоять. С солью надо аккуратно, помните, что в шляпки соль мы уже добавляли.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Шампиньоны на гриле, фаршированные гречкой
Когда обжаренная масса слегка остынет, закончим подготовку начинки. Добавляем измельченную зелень петрушки, соль, перец, любые специи на ваш выбор.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Шампиньоны на гриле, фаршированные гречкой
Теперь будем фаршировать грибы. Все той же чайной ложкой порционно выкладываем начинку в подготовленные шляпки, тщательно утрамбовываем, выравниваем края.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Шампиньоны на гриле, фаршированные гречкой
Сыр можно брать любой, твердых сортов, не обязательно это должен быть пармезан. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем поверх начинки, слегка прижимаем ложечкой сверху, чтобы не рассыпался во время приготовления.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Шампиньоны на гриле, фаршированные гречкой
Осторожно по одному выкладываем подготовленные грибы на решетку и запекаем до готовности. Но и здесь есть свои тонкости. Гриль все же не духовка, где пища равномерно прогревается со всех сторон, а нам нужно добиться такого же эффекта равномерного приготовления. И переворачивать решетку мы не можем, начинка грозит высыпаться. Поэтому я накрываю решетку алюминиевой фольгой и готовлю грибы до образования румяной корочки. Когда сыр начнет плавиться, фольгу снимаем и зарумяниваем грибы. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Шампиньоны на гриле, фаршированные гречкой
Шампиньоны очень вкусные в горячем виде, но и холодными они тоже прекрасно сметаются со стола, эдакая закуска на один укус. К грибам можно подать какой-нибудь соус на ваш выбор. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Этот рецепт грибов привлек своей оригинальностью - шампиньоны на гриле, да еще и фаршированные гречкой и сыром. Пройти мимо не получится.
|
|