Генсек Европейской народной партии: выборы станут лакмусовой бумагой в вопросе финподдержки Беларуси со стороны ЕС. 21.by


Генсек Европейской народной партии: выборы станут лакмусовой бумагой в вопросе финподдержки Беларуси со стороны ЕС

30.06.2016 22:00 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Парламентские выборы станут лакмусовой бумагой в вопросе финансовой поддержки Беларуси со стороны ЕС. Такое мнение высказал генеральный секретарь Европейской народной партии (ЕНП), исполнительный секретарь Интернационала демократов-центристов Антонио Лопес-Истурис 30 июня в Минске на встрече с белорусскими журналистами.

Отвечая на вопрос БелаПАН, насколько принципиальной будет позиция Европы в вопросе оценки парламентских выборов в Беларуси на фоне возобновившегося диалога между сторонами, Лопес-Истурис отметил, что ход парламентских выборов будет иметь важное значения в вопросе предоставления финансовой помощи Беларуси со стороны МВФ.

Он обратил внимание, что вопросы взносов Евросоюза в МВФ будут решаться в октябре, уже после проведения в Беларуси парламентских выборов.

«Взносы Евросоюза в МВФ будут утверждаться со стороны Европарламента. Я уверен, что мои коллеги захотят услышать, были ли какие-то положительные шаги со стороны белорусских властей», — сказал Лопес-Истурис, отметив, что это будет очень важно для того, чтобы «сделать какие-то шаги, чтобы принять соответствующие решения».

По словам генсека ЕНП, дипломаты, которые представляют Еврокомиссию и Европейскую службу внешних связей, делают хорошее дело. Однако, отметил он, есть еще и политическая оценка. «Какой она будет, зависит от белорусских властей», — подчеркнул он.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Парламентские выборы станут лакмусовой бумагой в вопросе финансовой поддержки Беларуси со стороны ЕС.
 
 
 


Архив (Разное)