Представители ряда объединений попали в состав избиркомов незаконно, считают в Партии БНФ. 21.by

Представители ряда объединений попали в состав избиркомов незаконно, считают в Партии БНФ

04.07.2016 20:14 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
В Партии БНФ считают, что представители ряда общественных объединений незаконно попали в состав окружных избиркомов. Об этом сказано в распространенном 4 июля пресс-службой партии заявлении, пишет БелаПАН.

«Партия БНФ заявляет, что представители Белорусского союза женщин и Белорусского общественного объединения ветеранов включены в состав окружных избирательных комиссий незаконно: они не подавали документов о выдвижении в состав комиссий», — отмечается в тексте.

В сообщении подчеркивается, что этот вывод сделан на основании изучения документов о формировании избиркомов, которое состоялось во время судебного обжалования решений местных властей о создании комиссий. Жалобы Партии БНФ на действия местных исполкомов рассматривались 30 июня и 1 июля в Минском городском и областном судах, Витебском и Гродненском облсудах.

«Белорусский союз женщин и Белорусское общественное объединение ветеранов не выдвигали своих представителей в состав окружных комиссий должным образом. Вместо протоколов о выдвижении своих представителей они отправили в органы, которые формируют комиссии, копии протоколов, что нарушает требования Избирательного кодекса», — отметил председатель партии Алексей Янукевич. Кроме того, по его словам, представители провластных объединений не указывали партийность выдвиженцев и другие необходимые сведения.

«Политический аспект формирования комиссий очевиден: в их состав попали представители провластных организаций, готовые выполнить любой приказ власти. Выдвижение от этих организаций должным образом оформлено не было. Выдвиженцев от Партии БНФ, которые представили должным образом оформленные документы, не включили в комиссии потому, что они могли бы помешать фальсификациям выборов», — сказано в заявлении Партии БНФ.

На этих выборах впервые при образовании комиссий могли присутствовать наблюдатели, в том числе международные, на заседаниях в местных исполкомах проходило обсуждение деловых и политических качеств выдвинутых претендентов с персональным голосованием по кандидатурам. В состав семи территориальных и 110 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей включен 31 представитель оппозиционных политических партий из 117 выдвинутых. Остальные партии выдвинули в состав комиссий 267 представителей, 186 из них вошли в состав комиссий.

Парламентские выборы пройдут 11 сентября.



 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 В Партии БНФ считают, что представители ряда общественных объединений незаконно попали в состав окружных избиркомов.
 
 
 


Архив (Разное)