Чемпион Европы остается за Пиренеями: Португалия без Роналду сенсационно обыграла в Париже французов. 21.by

Чемпион Европы остается за Пиренеями: Португалия без Роналду сенсационно обыграла в Париже французов

11.07.2016 06:16 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Чемпион Европы остается за Пиренеями: Португалия без Роналду сенсационно обыграла в Париже французов

uefa.com

Вопреки прогнозам, болезненной потере в начале матча лидера, гостевому полю и многомиллионной поддержке своей сборной, сплотившей французов, финал Euro-2016 выиграла Португалия. Португалия впервые в своей истории стала чемпионами Европы.

Этот титул она переняла от соседей по Пиренейскому полуострову – испанцев.   

Травма одного из лучших игроков мира Криштиану Роналду, полученная в самом начале матча при столкновении с Пайетом, стала главным событием первой половины финальной игры. Дважды звездный игрок Португалии, уже один раз проигравший финал грекам, несмотря на повреждение пытался вернуться в игру. Но в итоге на 25-й минуте его унесли на носилках с поля. Заменил Криштиану Роналду Куарежма.

Что касается игры, то она и при Криштиану Роналду проходила при ощутимом преимуществе хозяев первенства. Первым реальную возможность забить свой седьмой мяч на чемпионате имел лучший его бомбардир Гризманн. На 10-й минуте он откликнулся на навес в штрафную и нанес классный удар головой. Но на высоте оказался кипер португальцев Руй Патрисиу. Страж ворот Португалии в целом  стал героем встречи. На 34-й  минуте он каким-то чудом  вытянул мяч, пущенный в угол Погбы.  Первый тайм – 0:0.

На 65-й минуте Руй Патрисиу не среагировал на удар головой Гризманна. Но португальцам, к этому времени окончательно ушедшим в глухую оборону, повезло – мимо. Руй Патрисиу сделал еще несколько сэйвов, а на 78-й минуте неожиданный удар Нани заставил продемонстрировать вратарское искусство французского голкипера Ллориса. На 92-й минует Рую Патрисиу и португальцам откровенно повезло, когда в штангу попал Жиньяк.      

В итоге Португалия (как и Франция) не проиграли ни одного матча на чемпионате и завершили основное время нулевой ничьей- 0:0.  

В дополнительное время французы, подгоняемые своими болельщиками, пытались дожать соперника. Но самый реальный момент, чтобы забить имели в конце первого дополнительного тайма, португальцы. Удар Эдера чудом парировал Ллорис.  В начале второго экстра-тайма Португалия опять могла забить. Куарежма со штрафного попала в перекладину. И тут же сразу вышедший на замену португальский форвард французского «Лилля» Эдер пробивает Ллориса и делает счет 1:0 в пользу Португалии!

Французы бросились отыгрываться, но несмотря на все их старания, Португалия впервые в своей истории стала чемпионом Старого света!  

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вопреки прогнозам, болезненной потере в начале матча лидера, гостевому полю и многомиллионной поддержке своей сборной, сплотившей французов, финал Euro-2016 выиграла...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика