3 рецепта блюд из яблок для тех, кто не знает, куда девать урожай
08.09.2016 09:38
—
Разное
|
Если этим летом друзья и родственники приходят к вам в гости «просто поболтать», а после их ухода вы обнаруживаете на кухне ведро яблок, которые запретили проносить в свой дом еще две недели назад? Специально для вас мы нашли рецепт трех небанальных блюд, которые помогут вам сделать что-то новое с результатами яблочного безумия. Яблочный крамблИнгредиенты:
Приготовление: Нагрейте духовку до 200 °C. В миске смешайте 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину. Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок. Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее. Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут. В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте. Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу. Выпекайте еще 10 минут до появления аромата. Подавайте с мороженым. Яблочные розыИнгредиенты:
Приготовление: Замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче. Подготовьте полоски из замороженного слоеного теста, смажьте их абрикосовым джемом и уложите в ряд тонко нарезанные дольки яблока. Посыпьте все это корицей и аккуратно сверните. Поместите в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт. Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Английский яблочный пирогИнгредиенты:
ПриготовлениеВзбейте яйца венчиком. При этом добавляйте понемногу молоко, муку и соль. Разогрейте духовку до 220 °C. Затем положите в стеклянную форму для выпекания масло и дайте ему растаять, поставив форму в духовку. После этого положите туда ломтики яблок. Когда масло с яблоками начнет шипеть, влейте в него тесто. Все это посыпьте коричневым сахаром и корицей. Выпекайте 20 минут. Лучше всего подавать горячим. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Если яблочное безумие не обошло вас стороной…
|
|