Сливовый пирог "3 стакана"
17.09.2016 11:40
—
Разное
|
Людмила Янковская, Sputnik.Мы приготовим пирог из свежих слив по правилу "трех" — три яйца, три стакана ингредиентов и тридцать минут на приготовление.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Сливовый пирог
Нам понадобится:
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Сливовый пирог
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Сливовый пирог
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Сливовый пирог
Теперь займемся подготовкой формы. Поскольку тесто у нас без какого либо жира, это может усложнить его выемку из формы после приготовления. Для этого смажем форму сливочным маслом или жиром. Смазываем тщательно и аккуратно, чтобы получился ровный слой жировой пленки на стенках формы.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Сливовый пирог
Сливы тщательно моем, вытираем насухо и разрезаем пополам, удаляя косточки.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Сливовый пирог
Начинаем собирать пирог. В подготовленную форму вливаем тесто. Поверх него выкладываем половинки слив и слегка притапливаем в тесте.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Сливовый пирог
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем 30-40 минут. Помните, что готовность теста проверяется с помощью деревянной зубочистки. Кода пирог будет готов, оставляем его в форме, даем немного остыть. Затем пирог извлекаем и можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Это, пожалуй, один из самых быстрых и ленивых способов приготовить пирог. К тому же, очень быстрый. А начинкой для нашего пирога могут стать любые ягоды, подойдут... |
|