9 лайфхаков, которые упростят вам жизнь на кухне
25.09.2016 09:00
—
Разное
|
Кухня ежедневно отнимает у нас массу сил и времени. А как хочется, чтобы наша кулинарная жизнь была проще, ярче и веселее! Рассказываем про 9 суперполезных лайфхаков, которые упростят ваш кухонный быт и освободят кучу времени для других домашних дел. Чистим яйцоЕсть несколько маленьких хитростей, помогающих избежать прилипания скорлупы к вареному яйцу. Можно добавить в воду при варке ложку соды — так скорлупа будет легче сниматься. А можно сразу после варки горячие яйца вынуть ложкой и положить под струю холодной воды. Главное — сделать это быстро. Отделяем белок от желткаЧтобы легко отделить белок от желтка, понадобится пустая пластиковая бутылка. Яйцо нужно разбить в миску, сжать бутылку, ее горлышко подвести к желтку, медленно и аккуратно втянуть желток. Гораздо проще, чем колдовать с белком, желтком и половинкой скорлупы. Охлаждаем напиткиЕсли положить бутылку в морозилку, на ее охлаждение потребуется немало времени. Вода со льдом охладит ее быстрее, так как она проводит тепло гораздо лучше, чем воздух. Ускорить процесс можно, если использовать лед, приготовленный с добавлением соли. У соленой воды температура замерзания ниже, чем у пресной, поэтому вода с соленым льдом охладит напитки очень быстро. Разогреваем еду в микроволновкеНаверняка вы замечали, что очень часто при разогревании в микроволновке еда по краям тарелки слишком горячая, а в центре — все еще холодная. Для равномерного нагревания лучше распределить пищу кольцом, оставив в середине пустоту. Наводим порядок под раковинойБардак в шкафу под кухонной раковиной — дело обычное. Тут поможет штанга для душевой занавески — ее надо установить враспор между стенками и повесить на нее все, что может висеть. «Второй уровень» позволит рациональней использовать пространство. Разделяем стаканыБывает, что один стакан застревает в другом и при попытке вынуть жалобно трещит. В таком случае надо налить в верхний стакан холодную воду, а нижний на минуту опустить в горячую. Сработают законы физики — и «сиамских близнецов» можно будет разделить. Отмеряем медМед известен своей прилипчивостью, поэтому его трудно точно отмерить. Если по рецепту это необходимо, то чтобы мед не остался на мерной ложке или стакане, надо предварительно смазать их растительным маслом. Сушим сольСоль в солонке часто сыреет и слипается в комочки. Чтобы этого избежать, можно добавить в солонку несколько зерен риса. Они впитают в себя влагу, и соль не будет комковаться. Спасаем картошкуЕсли надо заранее почистить картошку и оставить ее на какое-то время, то чтобы она не потемнела, следует добавить в воду немного молока. Тогда она останется красивой. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как быстро очистить яйцо, зачем нужен соленый лед и еще 7 лайфхаков, которые сэкономят вам массу времени и значительно упростят кухонный быт.
|
|