Суп за 5 рублей и гарнир за 6,5. По чем обеды в "дорогих" Falcone, Wood&Fire и Drozdy Club. 21.by

Суп за 5 рублей и гарнир за 6,5. По чем обеды в "дорогих" Falcone, Wood&Fire и Drozdy Club

27.09.2016 07:54 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Минске есть категория кафе и ресторанов, в которых сложно себе представить бюджетный обед. AFISHA.TUT.BY решила проверить, можно ли поесть днем в некоторых местах с репутацией «дорогих» заведений за 7 рублей.

Falcone: можно взять только суп за 5 рублей


Фото со страницы заведения в Facebook

Где: ул. Короля, 9.

Сколько: суп за 5 рублей.

Ресторан итальянской кухни Falcone сменил позиционирование еще год назад. Дирекция стала открещиваться от звания «дорогого и пафосного», предлагать скидки гостям и — главное — ввела обеденное меню по «демократичным» ценам для своего сегмента. Оно действует с 12.00 до 16.00.

Ланч-меню обновляют каждые три недели, но там всегда будет два салата, два супа, две пасты и два горячих. Кстати, очередное меню появилось буквально вчера. С нашим лимитом в 7 рублей подходят только супы: сейчас предлагают куриный с лисичками и суп из брокколи с красной икрой. Оба стоят 5 рублей. Остальное сильно выходит за наш бюджет — например, салаты стоят по 8 и 12 рублей, а горячее — и вовсе 18−19 рублей.

Кафе-гостиная «Чехов»: на семь рублей можно съесть горячее и салат


Фото: Лина Кивака

Где: ул. Витебская, 11.

Сколько: салаты за 1,31, супы за 3 рубля и горячее до 6,87.

Кафе-гостиная «Чехов» находится в тихой исторической части города — в Раковском предместье. Обеденное меню работает стандартно — с 12.00 до 16.00, — и его меняют каждую неделю.

Цены на салаты подойдут на любой кошелек: совсем легкий с капустой, свеклой и морковкой стоит 1,31 рубля, с куриной грудкой и майонезом — 2,59 рубля или с ветчиной и шампиньонами — 3,91 рубля. А еще на закуску предлагают яйцо «Пашот» с горошком и грудинкой за 2,67 рубля.

В обеденном меню два супа: грибной с лисичками и картофельный с рыбными кнелями — оба обойдутся в 3 рубля с копейками.

Из горячих блюд этой недели нам подходят три блюда из четырех: филе белой рыбы под маринадом из овощей (6,16 рубля), запеченная свиная шейка (6,87 рубля) и картофельные оладьи, фаршированные мясом за 5,47 рубля. На гарнир к ним можно взять пюре за 1,4 рубля или гречку за 1,37 рубля. Или овощи: огурцы и помидоры — меньше чем за 1 рубль. Дешево и сердито. На десерт — шарлотка за 3,9 рубля. А из напитков предложат кефир, клюквенный морс и компот из яблок.

Обеденное меню в «Чехове», конечно, больше напоминает бистро или столовую. Другой вопрос, что вы будете есть перловку в атмосфере изыска и уюта.

Ресторан Piaffer: от рассольника до салата с крабовым мясом


Где: ул. Одоевского, 117.

Сколько: винегрет за 1,7, суп за 2 рубля, горячее за 6,5 рубля.

Ресторан Piaffer находится на улице Одоевского, в районе станции метро «Спортивная», и ради ланча туда не поедешь. Но он располагается в здании бизнес-центра — очевидно, что потенциальный спрос на обеды есть. Piaffer позиционируется как ресторан средиземноморской и фьюжн-кухни.

Обеденное меню обновляется каждый день, а средняя стоимость ланча, по словам администратора, — 12,5 рубля (судя по всему, за комплекс). В каждой позиции — одно блюдо, но иногда предлагают два горячего. Приводим в пример меню за 26 сентября. Винегрет с капустой стоит 1,7 рубля, картофельный суп с грибами — 2 рубля.

Горячее: тушеная говядина с черносливом (на гарнир — гречка) и свинина с пюре — стоит 6,5 рубля. Клюквенный морс — 1,5 рубля. Иногда на обед предлагают более интересные блюда — например, на прошлой неделе был суп-пюре из птицы и бефстроганов.

Wood&Fire: до 7 рублей — в основном гарнир


Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Где: ул. Ф. Скорины, 1.

Сколько: картофель за 2 рубля, баклажаны за 4,5, цукини за 5 рублей, жареные овощи за 3 рубля.

Окна ресторана Wood&Fire выходят на Национальную библиотеку. Из «фишек» — открытая кухня и неклассический ресторанный интерьер. Обеденного меню здесь нет, но с 12.00 до 16.00 на всю кухню и напитки (кроме алкогольных) действует скидка 10%. С нашим лимитом она не особо помогает: если блюдо стоит, допустим, 8 рублей, со скидкой оно будет 7,20 рубля.

За 7 рублей мужчина вряд ли наестся — а вот дамы, которые едят «как птички», смогут что-то выбрать. Например, в меню есть позиция «гарниры к стейкам». Можно взять картофель гриль с розмарином (2 рубля), баклажаны гриль (4,5 рубля), цукини гриль (5 рублей), жареные овощи в соусе терияки (3 рубля) или овощной гриль из перца, цукини, баклажанов и томатов (6,5 рубля). Порции — по 100 граммов. Можете скомбинировать несколько блюд и устроить вегетарианский обед.

Еще один вариант — взять к овощам «мясные деликатесы» (цены — от 4,5 до 5,5 рубля) или сыры (от 2,5 рубля за чеддер до 5,5 рубля за бри). Ровненько в сумму 7 рублей вы вложитесь, купив тапас с рубленой говядиной и сливочным сыром — правда, порция всего 100 граммов. Из супов можно взять только холодный борщ с отварным или обжаренным картофелем за 6 рублей. Правда, есть придется без хлеба — самая дешевая хлебная корзина стоит 3 рубля.

Лайфхак — взять пиццу на двоих. Не вписываются в наш лимит только две пиццы по 16 и 18 рублей — зато остальные восемь стоят 14 рублей и меньше. Еще здесь можно бюджетно накормить ребенка — есть отдельное детское меню с крайне приятными ценами. Самое дорогое блюдо стоит 6,5 рубля — это сырники с абрикосовым джемом (порция 220 граммов). Загадка, почему они стоят дороже мяса кролика со свежими овощами (6 рублей) и куриных наггетсов с овощами (5,5 рубля). А стограммовые гарниры и вовсе стоят от 1 до 1,5 рубля. Правда, это только картошка и макароны. С другой стороны, в бистро они стоят примерно столько же, а мы сидим в дорогом ресторане со средним чеком от 60 рублей.

Drozdy Club: бюджетный обед из щей и оливье


Где: р-н аг. Ждановичи.

Сколько: селедка под шубой за 2,70 рубля, оливье за 2,80, салат с ростбифом за 3,20.

Drozdy Club находится в «белорусской Рублевке» — и это едва ли не самое популярное место для выпускных и свадеб. Тем не менее подумали и о менеджерах из здешних офисов. Обеденное меню обновляется раз в неделю и работает стандартно — по пять дней с 12.00 до 16.00. Блюда — без особых изысков. Например, на прошлой неделе на ланч предлагали селедку под шубой за 2,70 рубля, оливье с курицей за 2,80 рубля и овощной салат с моцареллой за 3,90 рубля. Разве что салат с ростбифом за 3,20 рубля слегка выделяется. Суп только один — зеленые щи со шпинатом и яйцом за 3 рубля. Горячие блюда уже интереснее. Например, за 5,07 рубля предлагают филе судака, запеченное с баклажанами и шпинатом. За 5,06 рубля — бефстроганов из говядины с картофельным пюре и свежим огурцом. А котлеты с суфле из птицы с картофельным пюре и овощами вам обойдутся всего в 3,05 рубля. «Третье и булочка» тоже есть. Брусничный морс, который делают в ресторане, стоит рубль, к нему — блинчики с творожным кремом и клубничным соусом за 2,05 рубля.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
AFISHA.TUT.BY решила проверить, можно ли пообедать в самых дорогих местах Минска за 7 рублей.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика