12 новых заведений сентября: от сэндвичей и плова в центре до бара на Юго-Западе
04.10.2016 07:44
—
Разное
|
По части новинок общепита сентябрь уверенно опережает август. AFISHA.TUT.BY насчитала для вас больше десяти заведений, открывшихся в первый осенний месяц, и берется вкратце рассказать о каждом. «Хороший год»
В новом винном баре на Зыбицкой не будет диджейских сетов, дискотек и угарных вечеринок. Здесь обещают дегустационные сеты из разных сортов или регионов напитка, уютную атмосферу и компанию единомышленников. К тому же владельцы бара уверяют: весь персонал, включая учредителей, готов рассказать гостю все, что он попросит, «проводить его в мир вина». — У нас ведь люди зачастую стесняются спрашивать, боясь надменного отношения персонала. Мы за то, чтобы клиенты интересовались, приценивались. Понравился напиток — можно купить его в магазине. Мы даже подскажем, где и за сколько. Подробнее о заведении читайте в «Вальхалла»
На месте ресторана «Соль&Перец» открылся новый бар со средневековым интерьером — «Вальхалла». Его концепция связана с мифами о викингах, их богах и покровителях. — Нас по-настоящему удивил факт того, что ни в Беларуси в целом, ни в Минске в частности до сих пор нет ни бара, ни ресторана в скандинавском стиле, а ведь это очень богатая история, кухня, абсолютно незабываемая атмосфера, — говорит арт-директор бара Александр Просолович. — По меню нас консультировали и помогали в его разработке партнеры из Осло. Поэтому все блюда соответствуют стилю, эпохе, которую мы стараемся воссоздать. Среди них много дичи, рыбы, настоев из трав и лесных ягод. Подробнее о заведении читайте в «Чайхона базар»
На днях в Минске в тестовом режиме открылся ресторан-клуб киевской сети «Чайхона Базар». Заведение разместилось в помещении бывшего казино-клуба Millenium и занимает 1500 квадратных метров. На первом этаже двухэтажного заведения будет ресторан с открытой кухней и детской комнатой, на втором — зона для караоке, выступлений диджеев и артистов. — Мы представляем широкий формат кухни, и я могу сказать, что все эти блюда были проверены в наших ресторанах в Украине, — говорит о меню Вадим Миропольский, директор по развитию L"KAFA Group (компании, куда входит «Чайхона Базар»). В меню есть узбекские, турецкие, грузинские, армянские, ливанские и другие блюда. Подробнее о заведении читайте в Бар «Курилка»
Сначала на площади свободы был салон Vertu, после — так и не ставшее сверхпопулярным заведение Smoke&Mirrors. В сентябре здесь открылся новый бар «Курилка». В заведении ждут тех, кому бар ближе ресторана, и обещают отличные (алкогольные, конечно же) коктейли. Барная стойка занимает значительную часть помещения, сидя у которой можно даже выкурить самокрутку. «ЮZe бар»
С открытием нового бара «на районе» у жителей Юго-Запада отпадает необходимость ехать за развлечениями в популярные заведения в центре, считают владельцы. Тем более что уровень сервиса обещают не хуже, чем в известных заведениях, а атмосферу «для своих» начали создавать уже с названия. Юзэ — именно так, по словам учредителей, местные называют свой район. Бар работает почти круглосуточно (с 8 до 10 утра техперерыв). Внутри — барная стойка, столики на 40 посадочных мест и два бильярдных стола. — Мы не меряем гостей по ширине кошелька, поэтому постарались сделать цены ниже, чем по городу. На район навешали определенный ярлык, а мы хотим предложить то место, где можно спокойно и приятно отдохнуть: людей, которые будут нарушать общественный порядок, в гостях видеть не хотим, — говорят в заведении. «Староместный пивовар»
До середины октября самый большой в городе (и четвертый по счету) «Староместный пивовар» будет работать в тестовом режиме. «Староместный» на Революционной — классическая пивная, рассчитанная больше чем на 200 посетителей (гостей ждут два этажа и зал-музей). Здесь также, как и в трех предыдущих заведениях сети, предлагают только пиво собственного производства, а столы есть как для двоих, так и для 12 человек. Papa John"s
Неизвестная еще два года назад простому белорусу сеть пиццерий Papa John"s недавно открыла в Минске седьмое заведение (в мире их, кстати, около 5 тысяч). Новая пиццерия по формату ничем не отличается от существующих как по меню, так и по интерьеру. Icon Bar
Помимо бара в стиле лофт на Революционной, 30 разместилась фотостудия и экспозиция итальянской мебели. Само питейное заведение на 50 человек претендует на звание статусного и не ждет посетителей в спортивных костюмах (но двери всегда открыты гостям в одежде стиля кэжуал). По выходным в баре обещают устраивать вечеринки, а в будни предложат кальян, коктейли или китайский чай. Кухня будет лишь дополнять напитки. Ресторан Fornello
Новый ресторан в итальянском стиле открылся в отеле Marriott. Здесь ждут не только постояльцев гостиницы, но и всех жителей столицы. В заведении работает известный шеф-повар Антон Каленик, который трудился в Bistro De Luxe и ресторане Feelini. А это значит, что заведение будет по карману не всем, но готовить обещают из качественных продуктов. В ресторане есть отдельная «частная обеденная комната» на 10 персон, а всего заведение готово вместить до 220 гостей. Кафе «Сад»
Терраса «Сад» в сентябре преобразилась в полноценное кафе. Кухня здесь по-прежнему итальянская, а вот выбор вина и закусок после перезапуска в заведении стал шире. Концепция места осталась неизменна: «Сад» — это претендующее на звание европейского кафе с живой музыкой, вокалом и вечеринками по выходным. «Пловру.бай»
В FoodRepublic пополнение: здесь открылось кафе с блюдами узбекской и кавказской кухни, к которым начинают привыкать минчане. Кормить обещают сытно, а практически все продукты, уверяют владельцы, привозятся из Узбекистана и с Кавказа. Предмет гордости — плов из баранины, который готовят в казане на костре из узбекского лазурного риса, баранины, желтой моркови, чеснока, репчатого лука и восточных специй. Предлагают в заведении и кальян от 27 до 55 рублей. Сэндвич-бар FreshLine
Новый FreshLine — третье заведение украинской сети быстрого питания в Минске. Булочки для приготовления сэндвичей здесь используют собственного производства, а помимо «стандартных» наборов начинку можно выбрать самостоятельно. Одновременно в сэндвичной могут кушать до 15 человек, делают ставку здесь и на еду навынос. Поговаривают, что после открытия еще нескольких «точек» в Минске FreshLine может появиться и в регионах. «Кофейная лаборатория»
Рядом с ЦУМом открылась еще одна небольшая кофейня. Заведение стилизовано по сериалу «Во все тяжкие». Столы — прямо на жестяных бочках, а чай и другие (безалкогольные) напитки голубого цвета наливают в мерные стаканчики и другую посуду с портретами главных героев сериала. Заведение рассчитано на молодежь, в частности — на студентов БНТУ, которые учатся неподалеку. *** В последний день сентября в Минске открылось еще одно заведение: по улице Гикало, 5, неподалеку от известного многим Clever Irish Pub, начал работу бар с крафтовым пивом CRAFTMAN. В будни бар работает с 16 до 24, в выходные — с 12 до 24. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
AFISHA.TUT.BY насчитала для вас больше десяти заведений, открывшихся в первый осенний месяц, и берется вкратце рассказать о каждом.
|
|