12 новых заведений сентября: от сэндвичей и плова в центре до бара на Юго-Западе. 21.by

12 новых заведений сентября: от сэндвичей и плова в центре до бара на Юго-Западе

04.10.2016 07:44 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

По части новинок общепита сентябрь уверенно опережает август. AFISHA.TUT.BY насчитала для вас больше десяти заведений, открывшихся в первый осенний месяц, и берется вкратце рассказать о каждом.

«Хороший год»


Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Где: Зыбицкая, 6.

Когда: с понедельника по четверг с 17.00 до 24.00, в пятницу и субботу — с 11.00 до 2.00, в воскресенье — с 11.00 до 24.00.

Сколько: вино от 7 рублей за бокал до 1400 рублей за бутылку и выше. Закуски — от 5 до 25 рублей.

В новом винном баре на Зыбицкой не будет диджейских сетов, дискотек и угарных вечеринок. Здесь обещают дегустационные сеты из разных сортов или регионов напитка, уютную атмосферу и компанию единомышленников. К тому же владельцы бара уверяют: весь персонал, включая учредителей, готов рассказать гостю все, что он попросит, «проводить его в мир вина».

— У нас ведь люди зачастую стесняются спрашивать, боясь надменного отношения персонала. Мы за то, чтобы клиенты интересовались, приценивались. Понравился напиток — можно купить его в магазине. Мы даже подскажем, где и за сколько.

Подробнее о заведении читайте в нашем обзоре.

«Вальхалла»


Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Где: Я. Коласа, 31.

Когда: с 10.00 до 2.00 ежедневно.

Сколько: от 6,40 за «Похлебку из котла Эдира» до 28,60 за лосося с овощами.

На месте ресторана «Соль&Перец» открылся новый бар со средневековым интерьером — «Вальхалла». Его концепция связана с мифами о викингах, их богах и покровителях.

— Нас по-настоящему удивил факт того, что ни в Беларуси в целом, ни в Минске в частности до сих пор нет ни бара, ни ресторана в скандинавском стиле, а ведь это очень богатая история, кухня, абсолютно незабываемая атмосфера, — говорит арт-директор бара Александр Просолович. — По меню нас консультировали и помогали в его разработке партнеры из Осло. Поэтому все блюда соответствуют стилю, эпохе, которую мы стараемся воссоздать. Среди них много дичи, рыбы, настоев из трав и лесных ягод.

Подробнее о заведении читайте в нашем обзоре.

«Чайхона базар»


Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Где: пр-т Победителей, 7−2

Когда: с 9.00 до 5.00

Сколько: плов — 10,5 рубля за 325 граммов, хумус с телятиной — 11 рублей за 250 граммов

На днях в Минске в тестовом режиме открылся ресторан-клуб киевской сети «Чайхона Базар».

Заведение разместилось в помещении бывшего казино-клуба Millenium и занимает 1500 квадратных метров. На первом этаже двухэтажного заведения будет ресторан с открытой кухней и детской комнатой, на втором — зона для караоке, выступлений диджеев и артистов.

— Мы представляем широкий формат кухни, и я могу сказать, что все эти блюда были проверены в наших ресторанах в Украине, — говорит о меню Вадим Миропольский, директор по развитию L"KAFA Group (компании, куда входит «Чайхона Базар»). В меню есть узбекские, турецкие, грузинские, армянские, ливанские и другие блюда.

Подробнее о заведении читайте в нашем обзоре.

Бар «Курилка»


Фото со страницы заведения в Facebook

Где: Свободы, 23

Когда: ежедневно с 18.00 до 4.00

Сколько: коктейли — от 11 до 13 рублей, настойки, ликеры — от 4 до 9 рублей за 50 мл, вино — от 40 до 100 рублей за бутылку.

Сначала на площади свободы был салон Vertu, после — так и не ставшее сверхпопулярным заведение Smoke&Mirrors. В сентябре здесь открылся новый бар «Курилка».

В заведении ждут тех, кому бар ближе ресторана, и обещают отличные (алкогольные, конечно же) коктейли. Барная стойка занимает значительную часть помещения, сидя у которой можно даже выкурить самокрутку.

«ЮZe бар»

















Где: пр-т Газеты "Правда", 40, к.1

Когда: с 10 утра до 8 утра

Сколько: брускетты — 5−6 рублей, пиццы — 12 рублей (в среднем), пиво — 3,5 рубля за пол-литра, бургеры — 15 рублей, стейки от 21 рубля. Бильярд — от 8 (до 17 часов) до 10 рублей.

С открытием нового бара «на районе» у жителей Юго-Запада отпадает необходимость ехать за развлечениями в популярные заведения в центре, считают владельцы. Тем более что уровень сервиса обещают не хуже, чем в известных заведениях, а атмосферу «для своих» начали создавать уже с названия. Юзэ — именно так, по словам учредителей, местные называют свой район. Бар работает почти круглосуточно (с 8 до 10 утра техперерыв). Внутри — барная стойка, столики на 40 посадочных мест и два бильярдных стола.

— Мы не меряем гостей по ширине кошелька, поэтому постарались сделать цены ниже, чем по городу. На район навешали определенный ярлык, а мы хотим предложить то место, где можно спокойно и приятно отдохнуть: людей, которые будут нарушать общественный порядок, в гостях видеть не хотим, — говорят в заведении.

«Староместный пивовар»

















Где: Революционная, 32.

Когда: будни — с 12.00 до 00.00, пятница и суббота — с 12.00 до 2.00.

Сколько: 6 рублей за пол-литра светлого, темного или рубинового.

До середины октября самый большой в городе (и четвертый по счету) «Староместный пивовар» будет работать в тестовом режиме. «Староместный» на Революционной — классическая пивная, рассчитанная больше чем на 200 посетителей (гостей ждут два этажа и зал-музей). Здесь также, как и в трех предыдущих заведениях сети, предлагают только пиво собственного производства, а столы есть как для двоих, так и для 12 человек.

Papa John"s


Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Где: Я. Коласа, 37, ТЦ «Айсберг».

Когда: с 11.00 до 22.00.

Сколько: пицца — от 95 тысяч.

Неизвестная еще два года назад простому белорусу сеть пиццерий Papa John"s недавно открыла в Минске седьмое заведение (в мире их, кстати, около 5 тысяч). Новая пиццерия по формату ничем не отличается от существующих как по меню, так и по интерьеру.

Icon Bar


Фото предоставлено заведением.

Где: Революционная, 30.

Когда: будни — с 12.00 до 2.00, выходные — с 12.00 до 6.00.

Сколько: кальян — от 21 рубля в будни до 50 рублей в выходные, алкоголь — от 7 рублей за 50 г до 1900 рублей за бутылку, авторские коктейли — от 12 рублей.

Помимо бара в стиле лофт на Революционной, 30 разместилась фотостудия и экспозиция итальянской мебели. Само питейное заведение на 50 человек претендует на звание статусного и не ждет посетителей в спортивных костюмах (но двери всегда открыты гостям в одежде стиля кэжуал). По выходным в баре обещают устраивать вечеринки, а в будни предложат кальян, коктейли или китайский чай. Кухня будет лишь дополнять напитки.

Ресторан Fornello








Где: пр-т Победителей, 20.

Когда: с 6.30 до 00.00.

Сколько: десерты от 10 рублей, основные блюда — от 20.

Новый ресторан в итальянском стиле открылся в отеле Marriott. Здесь ждут не только постояльцев гостиницы, но и всех жителей столицы. В заведении работает известный шеф-повар Антон Каленик, который трудился в Bistro De Luxe и ресторане Feelini. А это значит, что заведение будет по карману не всем, но готовить обещают из качественных продуктов. В ресторане есть отдельная «частная обеденная комната» на 10 персон, а всего заведение готово вместить до 220 гостей.

Кафе «Сад»


Фото со страницы заведения в Facebook

Где: Свободы, 17

Когда: понедельник-четверг — с 12.00 до 24.00, пятница — с 12.00 до 4.00, суббота — с 14.00 до 4.00, воскресенье — с 14.00 до 24.00.

Сколько: закуски от 4,5 рубля, салаты — от 10 рублей, паста — от 11, пиццы — от 12

Терраса «Сад» в сентябре преобразилась в полноценное кафе. Кухня здесь по-прежнему итальянская, а вот выбор вина и закусок после перезапуска в заведении стал шире. Концепция места осталась неизменна: «Сад» — это претендующее на звание европейского кафе с живой музыкой, вокалом и вечеринками по выходным.

«Пловру.бай»


Фото со страницы заведения "ВКонтакте"

Где: Я. Купалы, 25 (FoodRepublic)

Когда: воскресенье-четверг — с 9.00 до 23.00, пятница, суббота — с 9.00 до 00.00

Сколько: плов вегетарианский и плов из курицы — 6,50 рубля за 300 граммов, плов из баранины — 8 рублей за 300 граммов.

В FoodRepublic пополнение: здесь открылось кафе с блюдами узбекской и кавказской кухни, к которым начинают привыкать минчане. Кормить обещают сытно, а практически все продукты, уверяют владельцы, привозятся из Узбекистана и с Кавказа. Предмет гордости — плов из баранины, который готовят в казане на костре из узбекского лазурного риса, баранины, желтой моркови, чеснока, репчатого лука и восточных специй. Предлагают в заведении и кальян от 27 до 55 рублей.

Сэндвич-бар FreshLine


Фото со страницы заведения в Facebook

Где: Я. Коласа, 37, ТЦ «Айсберг»

Когда: круглосуточно

Сколько: от 2,25 до 6,55 рубля за сэндвич

Новый FreshLine — третье заведение украинской сети быстрого питания в Минске. Булочки для приготовления сэндвичей здесь используют собственного производства, а помимо «стандартных» наборов начинку можно выбрать самостоятельно. Одновременно в сэндвичной могут кушать до 15 человек, делают ставку здесь и на еду навынос. Поговаривают, что после открытия еще нескольких «точек» в Минске FreshLine может появиться и в регионах.

«Кофейная лаборатория»

Где: Я. Коласа, 8.

Когда: ежедневно с 8.00 до 23.00.

Сколько: от 2 рублей за эспрессо и американо, 3  и выше — за латте и капучино.

Рядом с ЦУМом открылась еще одна небольшая кофейня. Заведение стилизовано по сериалу «Во все тяжкие». Столы — прямо на жестяных бочках, а чай и другие (безалкогольные) напитки голубого цвета наливают в мерные стаканчики и другую посуду с портретами главных героев сериала. Заведение рассчитано на молодежь, в частности — на студентов БНТУ, которые учатся неподалеку.

***

В последний день сентября в Минске открылось еще одно заведение: по улице Гикало, 5, неподалеку от известного многим Clever Irish Pub, начал работу бар с крафтовым пивом CRAFTMAN. В будни бар работает с 16 до 24, в выходные — с 12 до 24.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
AFISHA.TUT.BY насчитала для вас больше десяти заведений, открывшихся в первый осенний месяц, и берется вкратце рассказать о каждом.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика