Наука о витаминах: когда они полезны, а когда могут причинить вред
14.10.2016 08:24
—
Разное
|
Не всегда фраза «пей витамины и будешь здоров» соответствует действительности. Business Insider Мультивитамины: замените их сбалансированным питаниемГодами употребление мультивитаминов считалось полезным для здоровья: «витамин С повышает иммунитет, витамин, А защищает зрение, а витамин B дает жизненную энергию». Тем не менее все эти витамины вы получаете при обычном правильном питании. А их злоупотребление может быть даже опасно для здоровья. Об этом говорит Витамин D: нужен для укрепления костейВитамина D нет в большинстве употребляемых нами продуктах, но это критически важный элемент для поддержания прочности наших костей. Под летними солнечными лучами организм вырабатывает этот витамин самостоятельно, но в холодное время ему нужно помочь. Несколько Антиоксиданты: лучше ешьте побольше ягодАскорбиновую кислоту (витамин С), токоферол (витамин Е) и ß-каротин (провитамин А), содержащиеся во фруктах, ягодах и орехах, еще называют антиоксидантами. Считается, что они, в том числе, защищают организм от рака. Однако исследования говорят о том, что переизбыток антиоксидантов в организме может давать противоположный эффект. В частности, В 2007 году Витамин С: не поможет вам справиться с простудой«Истерия» с полезностью употребления витамина С во время простуды началась в 70-х годах прошлого века после Однако последние исследования Нам достаточно получать витамин С из повседневных продуктов — овощей и фруктов, особенно цитрусовых. Витамин B3: пользы от употребления нет, лучше ешьте рыбуГодами употребление витамина B3 (никотиновой кислоты) считалось панацеей от целой пачки болезней — начиная от Альцгеймера до сердечных недугов. Однако Организму вполне достаточно витамина В3, содержащегося в продуктах, например, в лососе, треске и арахисе. Пробиотики: польза неочевиднаПробиотики — бактериальные добавки, которые подчас могут быть очень дорогими (1 доллар за таблетку) недавно стали большим бизнесом. В 2012 году они принесли выпускающим их компаниям Идея проста: поддержка правильной микрофлоры кишечника играет важнейшую роль для нашего здоровья. Однако на практике всё оказалось сложнее. До сих пор однозначного эффекта от пробиотиков нет — иногда они помогают, Поэтому гораздо дешевле и приятнее просто пить молочнокислые продукты — кефир или йогурт. Цинк: полезен в борьбе с простудойВ отличие от витамина С, который не борется с простудой, цинк, вероятно, В 2011 году было Витамин Е: злоупотребление может привести к ракуАнтиоксидант витамин Е стал популярен благодаря своей способности противостоять раку. Однако масштабное исследование примерно 36 000 мужчин, В 205 году было Поэтому смысла в дополнительном употреблении витамина Е нет. Тем более, что его предостаточно в обычном масле и орехах. Фолиевая кислота: полезна для будущих матерейФолиевую кислоту (она же витамин B9) наш организм использует для производства новых клеток. Именно поэтому Национальные институты здравоохранения США Кроме того, ряд
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Не всегда фраза "пей витамины и будешь здоров" соответствует действительности. |
|