Яйца пашот: как приготовить популярный французский завтрак
14.10.2016 10:36
—
Разное
|
Яйца используются в кулинарии многих стран мира, кроме того, популярность яиц возросла с входящим в моду диетическим питанием. В канун праздника
©
Sputnik/ Виктор Толочко, Сергей Пушкин
Слово "пашот" произошло от французского "poche", что в переводе означает как "карман". Способ приготовления блюда весьма непрост и требует определенного опыта, чтобы края получились почти идеальными, и желток сохранил среднюю густоту. Шеф-повар одного из кафе Астаны Саид Валиев приготовил блюдо по рецепту итальянского повара. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Всемирный день яйца отмечается во вторую пятницу октября. Смотрите на видео, как готовят завтрак аристократов – популярное во Франции блюдо Яйца пашот. |
|