ТОП-5 блюд с яйцами из Грузии
15.10.2016 12:48
—
Разное
|
МИНСК, 15 окт — Sputnik. Все любители омлетов и яиц-пашот отпраздновали в минувшую пятницу день яйца, а сотрудники Будет справедливым, если мы начнем наш список со знаменитого аджарского хачапури. Он имеет форму лодочки, в начинку кладут сыр, масло и яйцо. Ачарули едят руками, отламывая кусочки теста и макая их в сырно-яичную смесь. В Грузии делают еще один хачапури с яйцом — гурули хачапури. Он выпекается в форме полумесяца. В сырную начинку добавляют половинки отварного яйца. Гурули хачапури обязательное блюдо на рождественском столе грузин. Чихиртма — загущенный мукой бульон, в который добавляют взбитые яйцами и лимонную кислоту. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней курицы или из баранины. Еще один суп, в который грузины добавляют яйца — это суп из кисломолочного продукта мацони. В суп из мацони добавляют лук, зелень, взбитые яйца, рис и немного муки, чтобы суп получился слегка густым. Борано — традиционное блюдо черноморского региона Грузии — Аджарии. Для приготовления блюда аджарский плетенный сыр заливают топленным маслом с яйцом. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Некоторых любимых блюд в нашем меню просто бы не было, если бы в них не было такого важного ингредиента, как яйцо.
|
|