Острый конфитюр из сладкого перца. 21.by

Острый конфитюр из сладкого перца

21.10.2016 09:01 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Людмила Янковская, Sputnik.

Сельские ярмарки — прекрасная возможность успеть сделать последние заготовки, например, из перца. Просто купите мешок этого чудного овоща поувесистей, а мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало.

А начнем мы с сортировки перца. Красные мясистые перцы мы отправим для приготовления конфитюра. Ровные конусные перцы примерно одинакового размера прекрасно подойдут для фаршировки, разнокалиберные перцы замаринуем, а обрезки и остатки не выбрасываем, мы их заморозим или высушим.

Итак, начнем с приготовления конфитюра!

Конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Нам понадобится:

  • 3 больших толстых перца примерно 500 г
  • 1 большой стручок острого перца
  • 150 г сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. розового перца
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 100 г имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. красного сухого вина
Конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Сладкий и острый перцы моем, сушим, чистим, удаляем плодоножки, семена и перегородки, нарезаем соломкой. Сладкий перец более крупной соломкой, острый — более мелкой. Соотношение перца можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий. Любите поострее — добавьте еще один острый перчик.

Конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Выкладываем нарезанный соломкой перец в глубокую миску, засыпаем сахаром и перемешиваем немного, чтобы сахар распределился равномерно.

Конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Оставляем на ночь, чтобы перцы пустили сок. Утром обнаружите в посуде много сока, вот с ним мы в основном и будем работать.

Конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем и мелко рубим имбирь и чеснок, иголки розмарина отделяем от веточки или берем уже сушеный. Чеснок и имбирь, в принципе, можно измельчить в блендере, это уже на ваш вкус. Отмеряем часть компонентов — уксус, соль и специи.

Конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Выкладываем перец в соку в сотейник, добавляем подготовленные ингредиенты и провариваем смесь на среднем огне примерно минут 30, периодически помешиваем. Когда смесь остынет — достаем из нее перец и отправляем жидкость провариваться, нам необходимо добиться состояния жидкого сиропа. Добавляем в жидкость мед, вино, чеснок и имбирь и снова доводим до кипения. Добавляем перец, снова доводим до кипения и отставляем остывать. Если сироп не загустел, провариваем еще разок.

Конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Раскладываем конфитюр по баночкам. Получается перец насыщенного темно-красного цвета и практически без сиропа, с ярким насыщенным остро-сладким вкусом. Конфитюр прекрасно подходит к мясу и сырам.

Конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Далее из ровных конусных перцев мы приготовим фаршированные перцы — читайте завтра на Sputnik.

А перец сладкий маринованный сделаем из разнокалиберных перцев.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Густой конфитюр из перца насыщенного темно-красного цвета с ярким остро-сладким вкусом прекрасно подходит к мясу и сырам.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика