Фаршированные перцы: как сделать заготовки на зиму
22.10.2016 10:04
—
Разное
|
Людмила Янковская, Sputnik.Если вы купили на осенней ярмарке мешок сладкого перца, то мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало. Мы уже приготовили остро-сладкий А ровные конусные перцы примерно одинакового размера прекрасно подойдут для фаршировки. Для фаршированных перцев нам понадобится:
©
Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные перцы
Перец моем, очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Стараемся края сделать ровными, обрезки от перцев откладываем в сторону. Берем большую кастрюлю, наливаем воду на две трети, доводим до кипения. Порционно опускаем в кипящую воду перцы и провариваем их до 5 минут в кипящей воде. Проварить перцы нужно обязательно, чтобы ушла горечь, но при этом старайтесь не передержать, иначе перцы станут мягкими и потеряют привлекательный внешний вид.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Начинка для фаршированных перцев
Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, промываем его и оставляем охлаждаться. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем кубиками, также поступаем с чесноком. В этом рецепте я заменила репчатый лук на лук-порей. В разогретую сковороду выливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла, выкладываем морковь, лук и чеснок и тушим овощи до полуготовности. В большой посуде смешиваем овощи, рис, фарш, солим, добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные перцы
Теперь приступим к фаршировке, для этого лучше всего взять десертную или чайную ложку. Осторожно порционно с помощью ложки плотно выкладываем фарш в перцы, плотно утрамбовываем. Перцы готовы.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные перцы
Для заморозки перцы аккуратно складываем в пакеты, примерно 6-8 штук, в зависимости от их размеров, единым ровным пластом, это позволит сэкономить место в морозилке. Плотно закрываем пакет и отправляем в морозилку.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные перцы
Перед приготовлением перцы немного разморозим, так, чтобы они отделялись друг от друга. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавим пару ложек подсолнечного масла, томатной пасты, лавровый лист, гвоздику, перец горошек, на ваш вкус и ставим тушиться на среднем огне.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перцы для фаршировки
Как вариант, бланшированные перцы можно не начинять фаршем, а просто сложить их пирамидкой в пакеты и точно также заморозить. Разнокалиберные перцы, которые остались у нас после приготовления конфитюра и фаршированных перцев, мы замаринуем (читайте на Sputnik об этом завтра), а обрезки и остатки заморозим или высушим. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом, а также заготовить на зиму бланшированный перец - в пошаговом рецепте Sputnik. |
|