Осенние заготовки: перец сладкий маринованный
23.10.2016 09:00
—
Разное
|
Людмила Янковская, Sputnik.Самое время сейчас купить на осенней ярмарке мешок сладкого перца, а мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало. Мы уже приготовили остро-сладкий Разнокалиберные перцы, которые остались у нас после приготовления конфитюра и фаршированных перцев, мы замаринуем, а обрезки и остатки заморозим или высушим. Для маринованного перца нам понадобится:
![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Сладкий болгарский перец
Перец моем, очищаем от плодоножек, перегородок и семян, разрезаем на дольки примерно одинакового размера. В этом рецепте также совсем не важно какого цвета будут использоваться перцы. Цветовой микс даже предпочтителен, смотрится аппетитно. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перец маринованный
В большой кастрюле кипятим воду и порционно бланшируем дольки перцев примерно минут 5. В этом рецепте бланшировать перцы лучше до готовности. Потому что они больше не будут подвергаться термической обработке. И могут забродить, несмотря на маринад. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перец маринованный
Берем стерилизованную банку и порционно выкладываем в нее рядами дольки перцев с помощью шумовки. Предпочтительно использовать для этого двух- или трехлитровые банки. Заполняем дольками банку на две трети объема, ведь нам еще нужно залить их маринадом.
![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перец маринованный
Теперь займемся маринадом. Вскипятим два литра воды, добавляем в воду сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, доводим до кипения и заливаем дольки. Стараемся залить так, чтобы дольки не всплывали на поверхность. Подсолнечное масло образует легкую масляную пленку на поверхности, это предотвратит процесс брожения. Банку плотно закупориваем и отправляем в холодное место мариноваться. Перцы будут готовы уже через неделю. Никакой стерилизации, кипячения и прочих процедур не нужно. Здесь главное — держать перец в холодном месте. Что делать с обрезками перца У нас осталось много всяких обрезков от перцев. Теперь займемся ими. Для начала нарежем перец соломкой. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перец болгарский
Берем пластиковый контейнер, заполняем его нарезанным перцем доверху, старайтесь все же сильно не уплотнять. Упаковываем контейнер в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Когда будете готовить различные блюда с перцем — просто достаньте контейнер из морозилки, возьмите необходимое количество нарезанного перца. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Сладкий перец для заморозки
Перец также можно высушить с помощью овощесушилки или духовки. Я все же в этом случае предпочитаю овощесушилку. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перец в овощесушилке
Сушеный перец также можно использовать при приготовлении любых блюд. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как мариновать сладкий болгарский перец и что делать с обрезками - в пошаговом рецепте Sputnik. |
|