Осенние заготовки: перец сладкий маринованный. 21.by

Осенние заготовки: перец сладкий маринованный

23.10.2016 09:00 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Людмила Янковская, Sputnik.

Самое время сейчас купить на осенней ярмарке мешок сладкого перца, а мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало.

Мы уже приготовили остро-сладкий конфитюр из сладкого перца к мясу и сыру. А ровные конусные перцы мы использовали для фаршировки.

Разнокалиберные перцы, которые остались у нас после приготовления конфитюра и фаршированных перцев, мы замаринуем, а обрезки и остатки заморозим или высушим.

Для маринованного перца нам понадобится:

  • 5 кг перца
  • Рассол на 2 литра воды;
  • 2 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 ст. л. соли
Сладкий болгарский перец
© Sputnik / Людмила Янковская
Сладкий болгарский перец

Перец моем, очищаем от плодоножек, перегородок и семян, разрезаем на дольки примерно одинакового размера. В этом рецепте также совсем не важно какого цвета будут использоваться перцы. Цветовой микс даже предпочтителен, смотрится аппетитно.

Перец маринованный
© Sputnik / Людмила Янковская
Перец маринованный

В большой кастрюле кипятим воду и порционно бланшируем дольки перцев примерно минут 5. В этом рецепте бланшировать перцы лучше до готовности. Потому что они больше не будут подвергаться термической обработке. И могут забродить, несмотря на маринад.

Перец маринованный
© Sputnik / Людмила Янковская
Перец маринованный

Берем стерилизованную банку и порционно выкладываем в нее рядами дольки перцев с помощью шумовки. Предпочтительно использовать для этого двух- или трехлитровые банки. Заполняем дольками банку на две трети объема, ведь нам еще нужно залить их маринадом.

 

Перец маринованный
© Sputnik / Людмила Янковская
Перец маринованный

Теперь займемся маринадом. Вскипятим два литра воды, добавляем в воду сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, доводим до кипения и заливаем дольки. Стараемся залить так, чтобы дольки не всплывали на поверхность. Подсолнечное масло образует легкую масляную пленку на поверхности, это предотвратит процесс брожения. Банку плотно закупориваем и отправляем в холодное место мариноваться. Перцы будут готовы уже через неделю. Никакой стерилизации, кипячения и прочих процедур не нужно. Здесь главное — держать перец в холодном месте.

Что делать с обрезками перца

У нас осталось много всяких обрезков от перцев. Теперь займемся ими. Для начала нарежем перец соломкой.

Перец болгарский
© Sputnik / Людмила Янковская
Перец болгарский

Берем пластиковый контейнер, заполняем его нарезанным перцем доверху, старайтесь все же сильно не уплотнять. Упаковываем контейнер в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Когда будете готовить различные блюда с перцем — просто достаньте контейнер из морозилки, возьмите необходимое количество нарезанного перца.

Сладкий перец для заморозки
© Sputnik / Людмила Янковская
Сладкий перец для заморозки

Перец также можно высушить с помощью овощесушилки или духовки. Я все же в этом случае предпочитаю овощесушилку.

Перец в овощесушилке
© Sputnik / Людмила Янковская
Перец в овощесушилке

Сушеный перец также можно использовать при приготовлении любых блюд.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как мариновать сладкий болгарский перец и что делать с обрезками - в пошаговом рецепте Sputnik.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика