Как правильно есть японские блюда
15.11.2016 09:12
—
Разное
|
Японская кухня — экзотический букет вкусов, пришедший из-за океана совсем недавно, но быстро завоевавший наши сердца. Многие из блюд до сих пор завораживают сложностью приготовления и секретами сервировки. Но так ли всё это сложно, как кажется на первый взгляд? Разобраться в этом и не потеряться в многообразии японских блюд нам помогут бренд-шеф службы доставки японско й кухни « Какие блюда можно встретить в японском ресторане?Для начала стоит сказать, что ассортимент предлагаемых блюд в ресторанах постоянно увеличивается. Появляется что-то новое, вкусное и интересное. Но классические представители японской кухни таковы:
Как правильно есть эти блюда?В Японии, как и во многих азиатских странах, весьма трепетное отношение к приёму пищи. Существует множество правил и тонкостей, о которых и пойдёт речь ниже: Супы Супы с лапшой принято есть следующим образом: вы поднимаете чашу на уровень груди и с помощью палочек съедаете содержимое, а затем либо попутно, выпиваете бульон. Иногда эти блюда подаются вместе с керамической или деревянной ложкой. Если же вам принесут суп, накрытый крышкой, не забудьте после трапезы закрыть ею тарелку. И не стесняйтесь оставить немного бульона на дне чаши — это не будет считаться оскорблением для повара. Лапша и Рис Как в случае с супами, миску с лапшой или рисом принято держать на уровне груди, при этом орудуя палочками. Это требует определённой сноровки, особенно с рисом — следует помнить о его рассыпчатости — одно неловкое движение, и он упадёт обратно в вашу тарелку. В то же время при втягивании лапши возможен хлюпающий звук, стесняться которого не стоит. Японцы считают это нормой. Роллы На родине этого замечательного блюда женщины и мужчины едят его по-разному. Представительницы прекрасного пола обязаны употреблять роллы в пищу при помощи палочек, в то время как сильная половина может позволить себе использовать руки. Также существует определённый секрет. Когда вы едите роллы, старайтесь обмакивать их в соевый соус лишь на треть либо только рыбу - иначе перебьёте вкус блюда. Этикет палочек для едыЭти столовые приборы кажутся нам неприметными, в то время как в Японии им отведён целый свод правил, соблюдение которых обязательно для любого гостя ресторана. Познакомимся же с этими законами поближе!
Благодаря этим советам вы сможете с головой окунуться в таинственную атмосферу востока при следующем посещении японского ресторана. Помните, что правильно есть блюдо — это не только красиво, но ещё и очень вкусно. Приятного аппетита!Материал подготовлен при поддержке службы доставки японской кухни «
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Разобраться и не потеряться в многообразии японских блюд нам помогут бренд-шеф службы доставки японско й кухни "TokiNY" Сергей Сотников и шеф-повар Алексей Редько....
|
|