Вкус белорусского Рождества в Национальном историческом музее
08.12.2016 15:50
—
Разное
|
Сама экспозиция включает в себя артефакты и реконструкции, относящиеся к празднику коляд и Рождества от начала времен и до второй половины ХХ века. Но 7 декабря выставка была дополнена исполнением вживую колядных песен, настоящей батлейкой, и примерами стародавней белорусской кухни. ![]()
©
Sputnik/ Александр Кривошеев, Сергей Пушкин
Эксперт белорусской кухни и автор представленных кулинарных шедевров Елена Микульчик с радостью рассказывала о рождественских блюдах, многие из которых (кстати, приготовленные ею лично) уникальны. Директор музея Олег Рыжков не оставался в стороне, общаясь с гостями. Присутствующие с удовольствием угощались кутьей с орехами, пирожными на меду, мясом с картошкой из горшочка и несколькими видами "гостинцев": белорусский дорожный бутерброд, фактически прообраз заморского гамбургера. Царила волшебная атмосфера приближающихся веселых праздников! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
7 декабря в Национальном историческом музее Беларуси в рамках выставки "Время Чудес: зимние праздники и забавы" состоялось кулинарно-развлекательное шоу,...
|
|