Вкус белорусского Рождества в Национальном историческом музее. 21.by

Вкус белорусского Рождества в Национальном историческом музее

08.12.2016 15:50 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сама экспозиция включает в себя артефакты и реконструкции, относящиеся к празднику коляд и Рождества от начала времен и до второй половины ХХ века. Но 7 декабря выставка была дополнена исполнением вживую колядных песен, настоящей батлейкой, и примерами стародавней белорусской кухни.

Ударники и ударницы традиционно собрались в <a href=Минске в 11-й раз" title="Ударники и ударницы традиционно собрались в Минске в 11-й раз" class="">
© Sputnik/ Александр Кривошеев, Сергей Пушкин

Эксперт белорусской кухни и автор представленных кулинарных шедевров Елена Микульчик с радостью рассказывала о рождественских блюдах, многие из которых (кстати, приготовленные ею лично) уникальны. Директор музея Олег Рыжков не оставался в стороне, общаясь с гостями.

Присутствующие с удовольствием угощались кутьей с орехами, пирожными на меду, мясом с картошкой из горшочка и несколькими видами "гостинцев": белорусский дорожный бутерброд, фактически прообраз заморского гамбургера.

Царила волшебная атмосфера приближающихся веселых праздников!

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
7 декабря в Национальном историческом музее Беларуси в рамках выставки "Время Чудес: зимние праздники и забавы" состоялось кулинарно-развлекательное шоу,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика