Ребрышки "Брутальные" с картофелем – на праздничный ужин 23 февраля
23.02.2017 12:02
—
Разное
|
Мужчины традиционно любят мясо, хорошее мясо. Желательно с косточкой, и никакого риса и прочих непонятных продуктов. А еще мясо должно быть острым и его должно быть много! Нам понадобится:
©
Sputnik / Людмила Янковская
Ребрышки "Брутальные" с картофелем
Собираем смесь сухих ингредиентов — соль, перец, паприка, розмарин, все смешиваем. Ребра перебираем, удаляем лишнее, проверяем не осталось ли осколков косточек, выкладываем в глубокую миску. Засыпаем смесью сухих ингредиентов, тщательно перемешиваем, чтобы специи покрыли ровным слоем ребрышки и оставляем немного промариноваться. Картофель тщательно моем, но не чистим, мы же готовим мужское блюдо! Если нет мелкого картофеля, можно взять большой и порезать пополам.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Телячьи ребрышки
Теперь займемся соусом. Смешиваем кетчуп, горчицу, порубленный крупно чеснок, добавляем сванскую соль, тщательно перемешиваем. Добавляем почти все растительное масло, снова тщательно перемешиваем. Если соус густой, а его нам нужно много, чтобы покрыл ребрышки и картофель, добавляем бульон или кипяченую воду и снова перемешиваем. Пробуем на вкус, мне было немного кисловато и я добавила немного сахара. Разогреваем духовку до 220 градусов.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Соус для телячьих ребрышкек
Теперь начнем собирать противень. Сначала дно противня поливаем остатками растительного масла и распределяем равномерно по дну. Затем выкладываем картофель, оставляя между ним пустоты. Затем выкладываем между картофелем ребрышки, нам нужно полностью закрыть пустоты.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Ребрышки "Брутальные" с картофелем
Теперь берем наш соус и поливаем продукты сверху, стараясь равномерно распределить по поверхности. Если соуса все же не хватило, просто долейте немного бульона или воды. Закрываем противень сверху фольгой и отправляем в духовку минут на 20.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Ребрышки "Брутальные" с картофелем
Снимаем край фольги и смотрим мягкие ли ребрышки и картофель, если да, то фольгу снимаем и продолжаем запекать. Когда ребрышки с картошкой зарумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую, что бы корочка была равномерной.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Ребрышки "Брутальные" с картофелем
Достаем готовое блюдо из духовки. Берем большое сервировочное блюдо и отправляем его в духовку хорошенько прогреться. Пока блюдо нагревается, нарезаем овощи и зелень. Выкладываем в центр блюда ребрышки, по краям картофель и овощи, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Такое блюдо станет отличной "мужской" закуской к Дню защитника Отечества!
©
Sputnik / Людмила Янковская
Ребрышки "Брутальные" с картофелем
Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Что подарить мужчине 23 февраля, как отметить праздник, что приготовить такого, что бы ему понравилось? |
|