Масленичная неделя: подборка необычных рецептов блинов
24.02.2017 09:54
—
Разное
|
Блинчики с медом и клубничным сорбе
Смешиваем яйца, соль и сахар. Добавляем холодное молоко и муку. Все перемешиваем до получения однородной массы. Затем тесто можно процедить, чтобы удалить из него все комочки. Выпекаем блины на смазанной жиром сковороде. Затем охлаждаем, складываем треугольником и обжариваем на сковороде, пока не покроются румяной корочкой. Клубнику размораживаем, кладем в блендер. Из лимона выдавливаем сок, который добавляем к клубнике. Туда же отправляем сахар и вино. Все тщательно взбиваем и выкладываем в форму для замораживания. В ресторане Гречневые блины с черникой
Смешиваем яйца с сиропом и солью, вливаем молоко и, не взбивая, перемешиваем. Затем всыпаем пшеничную и гречневую муку и снова перемешиваем до однородности. Гасим соду лимоном, смешиваем с оливковым маслом и добавляем к тесту. В ресторане Парка-музея интерактивной истории При подаче блинчики украшаем свежей черникой. Яблочные блинчикифото
Кефир выливаем в миску, добавляем соль, сахар, соду, яйцо, муку, манку и замешиваем тесто. Затем вливаем кипяток и снова вымешиваем. Яблоко, натертое на мелкой терке, добавляем к тесту и перемешиваем. Жарим блинчики на растительном масле на небольшом огне. Сковороду накрываем крышкой, тогда блинчики получатся, как приготовленные на полупару. Шеф Подаются блинчики с кленовым сиропом. Блинчики с карамелизированными фруктами “Сластена”фото
Смешиваем молоко, яйца, сахар и соль, взбиваем до получения однородной массы. Выпекаем блинчики на сковороде по 1-2 минуты каждый. Фрукты очищаем от кожуры, удаляем сердцевины и нарезаем кубиками. Разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем туда половину порции сахара и фрукты. Карамелизуем их до золотистого цвета и выкладываем на салфетку для удаления лишней влаги. В сковороду добавляем вторую порцию сахара, корицу, ягоды брусники и тушим смесь до образования густого сиропа. В ресторане гостиничного комплекса Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Добавляем карамелизованные фрукты и поливаем готовым сиропом. Блинчики с маслом и сыром
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем воду, молоко и растительное масло. Все перемешиваем и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто до однородной массы. Лучше делать это миксером. Сковороду смазываем маслом и жарим наши блинчики. В сети ресторанов Для подачи подойдет любая добавка. Черемуховые блинчики
Яйца немного взбиваем, добавляем к ним соль, сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Снова все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Должно получиться обычное, однородное тесто для блинов. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем венчиком в пышную массу. Блины выпекаем на сухой сковородке без масла. При подаче нужно прослоить блинчики получившимся кремом, полить медом, украсить свежими ягодами и веточкой мяты. В кафе Купить черемуховую муку можно в интернет-магазинах с эко-товарами. Вообще, есть блины принято на протяжении всей Масленичной недели. Если с понедельника вы уже отведали достаточно традиционных блюд, самое время поэкспериментировать и воспользоваться одним из наших рецептов. Команда Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
*Партнерский материал
|
|