Березовый сок с лимоном – как в Беларуси заготавливают березовый квас. 21.by

Березовый сок с лимоном – как в Беларуси заготавливают березовый квас

05.04.2017 18:02 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Корреспондент Sputnik Сергей Лескеть отправился в усадьбу в деревню Довбени Воложинского района, чтобы посмотреть, как в Беларуси собирают березовый сок. Здесь его заготавливают на целый год и хранят в подвале.

Березовый сок содержит витамины, минералы, углеводы, фитонциды, органические кислоты и очень полезен во время весеннего авитаминоза.

Наши предки в банку с соком бросали несколько сухих хлебных корочек, и через пару дней квас был готов. Сейчас добавляют для брожения и вкуса лимон, изюм, апельсин.

Березовый сок и квас особенно популярен у людей, которые ведут здоровый образ жизни.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Березовый квас - это очень популярный у белорусов напиток. Его заготавливали и наши предки, ведь по своим свойствам - это уникальный продукт.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика