Березовый сок с лимоном – как в Беларуси заготавливают березовый квас
05.04.2017 18:02
—
Разное
|
Корреспондент Sputnik Сергей Лескеть отправился в усадьбу в деревню Довбени Воложинского района, чтобы посмотреть, как в Беларуси собирают березовый сок. Здесь его заготавливают на целый год и хранят в подвале. Березовый сок содержит витамины, минералы, углеводы, фитонциды, органические кислоты и очень полезен во время весеннего авитаминоза. Наши предки в банку с соком бросали несколько сухих хлебных корочек, и через пару дней квас был готов. Сейчас добавляют для брожения и вкуса лимон, изюм, апельсин. Березовый сок и квас особенно популярен у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Березовый квас - это очень популярный у белорусов напиток. Его заготавливали и наши предки, ведь по своим свойствам - это уникальный продукт. |
|