Эксперты обсудили популярность молока и его свойства
01.06.2017 16:06
—
Разное
|
"Кефир, сметана, йогурты, ряженки… Если нулевые годы ознаменовались высокими темпами роста сыродельного направления, то сейчас активнее развивается цельномолочное производство. Мы выпускаем всю линейку — молоко, кефир, творог, сметана, масло, сыры", — рассказал Глушаков. Цельномолочная продукция распространяется в Беларуси и России, а вот сыры в основном продаются у соседей — в Российской Федерации. "Не стоит переходить на обезжиренные молочные продукты. В них отсутствует витамин D, а кальций усваивается только в соединении с фосфором и витамином D. Молоко и кефир я рекомендую полуторапроцентной жирности, при дефиците массы тела некоторым рекомендую кефир 3,5% жирности. Масло должно быть сладкосливочным, оно лучше всего усваивается при высокой жирности, просто не нужно съедать полпачки в день. Мы должны употреблять говяжьи жиры, холестерин — строительный материал клеток организма, но его не должно быть больше 300 мг в сутки", — рассказала известная в Беларуси медиаперсона и диетолог Ирина Кабасакал. Полную версию пресс-конференции смотрите на видео Sputnik. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Потребитель все больше склоняется к употреблению цельномолочных продуктов, рассказал в мультимедийном пресс-центре Sputnik заместитель директора по модернизации и...
|
|