Тосты из огурца с тунцом – и никакого хлеба
03.06.2017 09:00
—
Разное
|
Вкус у тостов весьма пикантный, каперсы зажигают этот поток острых вкусовых ощущений, а свежий огурец смягчает. И никакого хлеба! Нам понадобится:
©
Sputnik / Людмила Янковская
Тосты из огурца с тунцом
Тунец разминаем вилкой, оставляя небольшие кусочки волокон, нам не нужна однородная масса. Чистим луковицу и мелко измельчаем. В миску складываем тунец, измельченный лук, горчицу, майонез, соль, перец. Пропорции исключительно на ваш вкус, главное чтобы масса не была излишне жидкой, иначе она не будет держать форму и потечет. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Тосты из огурца с тунцом
Огурец режем на толстоватые колечки и с помощью формочки для печенья вырезаем в виде цветочка. Каперсы крупно нарезаем. Компоненты тоста готовы.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Тосты из огурца с тунцом
А теперь приступим к сборке тоста. Но сначала огурцы обсушим бумажным полотенцем, лишняя жидкость нам ни к чему. Выкладываем на огурец подготовленную начинку, немножко разровняем. Сверху посыпаем крупно порезанными каперсами и выкладываем на блюдо.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Тосты из огурца с тунцом
Готовые тосты украшаем на блюде для подачи свежей зеленью. Эти тосты не предназначены для длительного хранения, поэтому делаем их немного. Тосты прекрасно подойдут к вину или пиву благодаря своему пикантно-островатому вкусу. Кстати, начинку для тостов можно делать заранее, она прекрасно сохранится в холодильнике денек-другой.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Тосты из огурца с тунцом
Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Легкая и быстрая закуска без хлеба – для настоящих гурманов, которые следят за своей фигурой.
|
|