"Посоветоваться": маленькие хитрости большого поиска работы
05.06.2017 17:30
—
Разное
|
![]() фото: kleinburd.ru В наше время, чтобы получить желанную работу, стандартных приемов поиска может оказаться недостаточно. Алена Владимирская в своем – Постоянно повторяю, что в наше бешеное время, когда на каждую стоящую вакансию в день приходит до 700 откликов, самый эффективный способ поиска работы – нетворк. Спрашивайте у всех своих друзей, знакомых, знакомых знакомых, однокурсников, бывших коллег и партнеров о том, нет ли у них вакансий. Уверяю, откроется некоторое количество интересных вакансий, которые вы не найдете ни на одном рекрутинговом ресурсе. Это абсолютная правда. Но... Дело в том, что люди, работающие в крупных и (или) желанных компаниях, дико устают от таких просьб. Не любят их, потому что чувствуют в результате себя обязанными и всячески стараются избегать. Вы должны аргументировать свою просьбу так, чтобы им:
Это все так. Но есть еще один "секретик". Один из самых действенных способов нетворка – не просить работу, когда вам нужна работа. А приходить "посоветоваться". Метод такой.
Уверяю вас, в 2 случаях из 10 в результате такого совета-разговора прозвучит фраза: "А чего к нам не идешь?" (кстати, она может прозвучать не сразу, а через пару дней, потому что людям тоже нужно подумать). Ну, и дальше закрутилось – собеседования, офферы, все дела. (Тоже есть нюанс: если человек ответит «не знаю я», у вас должна быть еще какая-то важная тема припасена, чтобы не смотрелось все очень нелепо. Из 10 таких встреч в 8 прозвучит «не знаю» и только 2 скажет «о, иди к нам» или «о, сейчас Пете позвоню – ему надо». Это нормальная правильная конверсия) Ищите работу умно, и найдете умную работу.Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В наше время, чтобы получить желанную работу, стандартных приемов поиска может оказаться недостаточно. |
|