Летние рецепты: готовим соус песто
16.07.2017 08:12
—
Разное
|
Песто — один из самых любимых соусов Италии — а в этой стране по части кулинарии не ошибаются. Классика — свежий базилик с грядки, оливковое масло Extra Virgin, кедровые орешки, чеснок, пармезан, соль. В этом сочетании ингредиентов раскрываются волшебные ароматы юга, солнца и беззаботного лета. Можно поэкспериментировать и проделать все то же самое с петрушкой, а кедровые орехи заменить грецкими. Хотите аутентичности — перетрите все ингредиенты в ступке. Если не съедите все в процессе дегустации — получится отменный соус к пасте. Хотя нет, просто отменный соус. Такой и в салат, и в суп, и к гарниру. А, главное, сколько пользы и удовольствия — и побегут эндорфины по всему организму! Ингредиенты:15 г. базилика 15 г. петрушки 30 г. кедровых орехов 90 мл оливкового масла ½ зубчика чеснока Соль по вкусу Способ приготовления:
Подавая с пастой, можно добавить тертый сыр — лучше подойдут твердые сорта. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пожалуй, самый вкусный соус Италии. |
|