Летние маринады для шашлыка из курицы: два лучших рецепта
22.07.2017 09:00
—
Разное
|
Куриные ножки, бедрышки, окорочка все давно готовят на огне, а вот новый продукт — мякоть куриного бедра, мы попробовали недавно. Оказалось — он идеально подходит для шашлыка! Ни тебе жирной кожицы, ни костей, да и кушать куриное мясо без кости куда удобнее, к тому же мякоть бедра не такая сухая, как куриная грудка. На гриле мякоть куриного бедра выходит очень нежной, готовится довольно быстро, не впитывает лишнюю соль и специи, а все, что не съели, можно использовать наутро для бутербродов. Sputnik опробовал куриный шашлык в двух вариантах — с кислинкой и сладкий. Мякоть бедра в лимонном маринадеНам понадобится:
©
Sputnik / Людмила Янковская
Набор продуктов для приготовления лимонного маринада
Сначала подготовим ингредиенты для маринада. Чистим и измельчаем чеснок, выдавливаем сок из лимонов, немного помнем иголки розмарина, чтобы быстрее отдал свой аромат и, конечно, измельчим перец.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Сначала подготовим ингредиенты для маринада
Складываем ингредиенты — перец, розмарин, чеснок — в глубокую миску, добавляем соль, хорошенько перемешаем. Соль перетрет чеснок и розмарин, и выделенный сок смешается в однородную массу.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Измельченные ингредиенты надо перемешать
В полученную массу постепенно вводим свежевыжатый лимонный сок, размешиваем до однородности, чтобы растворилась соль. Затем добавляем оливковое масло, снова тщательно размешиваем до однородного состояния. Маринад готов.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Маринад надо размешать до однородного состояния
Мякоть бедра моем, отрезаем лишнее и складываем в глубокую и широкую миску. Заливаем мясо маринадом, тщательно перемешиваем, чтобы куски мяса полностью покрылись маринадом, и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Кстати, мясо в этом маринаде можно хранить неделю, а если заморозить, то до 3 месяцев.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Мясо в лимонном соусе может храниться целую неделю, а в морозильнике до 3-х месяцев
Теперь приступим непосредственно к приготовлению шашлыка. Прокаливаем решетку на огне, смазываем ее растительным маслом и выкладываем мясо. Маринад с мяса убираем, иначе будет подгорать, а вот пару веточек розмарина на мясо положить можно для аромата. Готовим шашлык, периодически переворачивая, до красивой румяной корочки.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Во время приготовления не забываем переворачивать шашлык, чтобы получилась красивая румяная корочка
Куриный шашлык в медово-горчичной заправкеМясо в этом рецепте в итоге получается покрыто тонким слоем вкусной кремообразной медовой корочки, почти как в панировке. Итак… Нам понадобится:
Чеснок измельчаем, выкладываем в глубокую миску. Добавляем туда горчицу, мед, соль, молотый перец, перемешиваем тщательно и добавляем оливковое масло. Снова тщательно перемешиваем, у нас получится густая кремообразная масса.
©
Sputnik / Людмила Янковская
После того, как все перемешали, должна получиться густая кремообразная масса
В глубокую и широкую миску или контейнер выкладываем мясо, заливаем его заправкой, тщательно размешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом, и отправляем в холодильник на несколько часов.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Маринад с сырого мяса не убираем, чтобы на мясе получилась плотная ароматная корочка
Выкладываем мясо на прокаленную и смазанную маслом решетку, маринад не убираем, чтобы получилась плотная ароматная корочка, и, постоянно переворачивая, жарим мясо до готовности.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Мясо-гриль в медово-горчичном соусе
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Редко какой пикник обходится без блюд из курицы – она быстро маринуется и так же быстро готовится на барбекю или мангале. Sputnik предлагает разнообразить привычную...
|
|