"Жена прекрасно водит". Ресторатор Алексей Садовой - о свадьбе и бизнесе в кризис
26.07.2017 09:18
—
Разное
|
За последние месяцы имя Алексея Садового обсуждали по двум главным поводам. Совсем недавно бизнесмен открыл новое заведение — «Хинкальную» в центре Минска, а чуть раньше лишился статуса завидного холостяка и женился на неизвестной широкой публике девушке Наталье. Мы решили пригласить молодую пару на тест новый Встречаемся с парой в салоне Mazda на Боровой, где Алексей и Наталья выбирают автомобиль и общаются с консультантом. Говорят, что настало время для покупки семейной машины. — Мы теперь семья, а семье по регламенту нужен соответствующий автомобиль. Смотря в недалекое будущее, Наташа хочет чтонибудь побольше и повыше, чем ее нынешняя машина. Девушка за рулем паркетника выглядит еще более миниатюрной. Сидя на водительском кресле, Наталья рассматривает салон и приборную панель. — Машина комфортная, внутри удобно и достаточно красиво. Девушкам подойдет. Знаете, у нас и более хрупкие женщины на больших автомобилях ездят. В это время Алексей говорит: «Наташа, она стоит 35 тысяч… Хотя, судя по тому, что у тебя лицо не изменилось, то цена вполне соответствует первым впечатлениям». Впрочем, в цену заложены не только впечатления. В новом кроссовере заметно улучшили шумоизоляцию, поставили премиум-аудиосистему и новое оборудование. А еще молодой ресторатор обратил внимание на электробагажник. Чтобы проверить, как все это влияет на эмоции от вождения, мы решили сразу же протестировать авто в городе. Первым за руль садится Алексей. — Всегда приятно ездить в новой машине, потому что она новая. Испытываешь совсем другие ощущения, вплоть до тактильных. Мне не нравится запахи новых вещей и квартир, но почемуто запах нового автомобиля особенный. В этом что-то есть! Мы едем в центр города, а по пути знакомимся с женой столичного ресторатора. «Статьи о топе холостяков с Алексеем больше беспокоили моих подруг»О Наталье Садовой (в девичестве — Москалева) известно не очень много. Девушка говорит, что она слишком скромная для такой медийной жизни, как у мужа. Выросла в семье папы архитектора и мамы историка, училась в педагогическом университете. Там же, где и Алексей. — Может, для общественности наша свадьба и стала неожиданным событием, но не для близких друзей: мы с мужем знакомы 13 лет. Учились в одном университете. Я закончила факультет практической психологии с английским языком. Алексей немного старше меня - на 3,5 года, — он учился на «социальной психологии». В общем, год назад стали жить вместе — и Леша сделал мне предложение. Пара говорит, что масштабную свадьбу делать не планировали в принципе. Поэтому просто пригласили самых близких друзей, чтобы выпить шампанского и пообниматься. — Мы на тот момент жили на Площади победы, расписались в доме бракосочетаний на Коммунистической и пошли в наш любимый бар «Ў». Там у нас была небольшая вечеринка, — рассказывает Наталья. Вообще, девушка увлекается тайским боксом и работает представителем итальянских фабрик, специализирующихся на керамической плитке. — То есть я работаю непосредственно на зарубежные компании: рассказываю о них и продвигаю их в наши местные салоны. Спрашиваем, не нервничала ли девушка, когда видела очередную публикацию о завидных холостяках Минска с Садовым в списке. — Меня это абсолютно не нервировало. Это беспокоило, наверное, больше моих подруг. Потому что они обязательно мне сбрасывали очередную ссылку на такой «топ холостяков». «Открывать демократичное заведение — самое время»Мы подъезжаем к барбершопу Алексея и, пока он решает срочные дела, Наталья пересаживается на водительское кресло — дальше машину тестирует она. «Не боитесь?», — спрашивает девушка перед поездкой. Мы — нет, Алексей тоже. — Например, я вообще не волнуюсь, моя жена прекрасно водит. Если она за рулем, я расслаблен. В любом случае, переживать бы не стоило: в автомобиле, по словам менеджеров салона, есть функции, позволяющие ощущать себя за рулем увереннее и понимать, что мы в полной безопасности: система безопасного торможения и система предупреждения о выходе из занимаемой полосы, например. Тем временем Алексей действительно намерен отдохнуть и проверяет можно ли немного «утопить» пассажирское сиденье. Все получается — и мы отправляемся дальше кататься по городу. — После моей машины так легко крутится руль! — восхищается девушка. Пока мы в пути, Алексей нам рассказывает про свое новое заведение украинской франшизы «Хинкальная», которое открылось в начале июля на Интернациональной, 25. Два года назад ресторатор уже говорил о том, что изначально на этом месте планировали построить амбициозный ресторан «Воробей» для людей бизнеса. — Мне кажется, мы вовремя одумались и повернулись в сторону доступной модели. В нынешней ситуации, когда достаток среднего горожанина во многих случаях не соотносится с 500 долларами, нужно реагировать и соответствовать. Поэтому открыть демократичное заведение в центре было просто необходимо, комментирует ситуацию Алексей. При этом грузинская кухня — формат не совсем ассоциирующийся с тем, что Садовой делал раньше. — На самом деле мне вполне свойственно открыть место, где вкусно и демократично. Я не только бары открывал. Это какойто стереотип. Первое мое заведение «ID bar» — все же ресторан. «Бессонница» тоже с полноценной кухней. (Из проектов ID, «Герои», «Бессонница» Садовой вышел пару лет назад и больше не является их соучредителем прим. TUT.BY). Но пришло время стать еще проще и понятнее. Кроме того, по словам ресторатора, франшиза — это достаточно подробная инструкция, которую просто нужно аккуратно и внимательно выполнить. Будем удивлять город в очередной раз, но уже в новом амплуа. Этим проектом мы пытаемся доказать, что в столице можно вкусно, полезно и дешево поесть даже в центре города. Правда, называть сумму, вложенную в украинскую сеть, Алексей не стал. — Там большое помещение, плюс проект включал в себя реставрацию памятника архитектуры, который мы арендуем у «Мінскай спадчыны». Поэтому бюджет там приличный. Заведение окупится за 3-4 года. Но сама по себе франшиза вполне доступная, и порог «входа» для небольшого ресторана реально низкий. Параллельно, пока мы едем, Алексей ведет переговоры с Galleria Minsk. Говорит, что буквально на днях там предложили открыть еще одну «Хинкальную». Судя по всему, в центре города появится не одно заведение франшизы. Кстати, Алексей говорит, что готов открыть «Хинкальную» даже в спальном районе. — Как минимум еще одно заведение до конца этого года мы откроем. Но если будет все очень хорошо, то получится быстрее. Говоря о планах, Садовой вскользь упоминает, что параллельно он работает над открытием еще одного бара. Но подробностей пока раскрывать не хочет. — Работаем неспешно, но основательно. Будет очень весело! «Вместо бокса — экономический суд»После обсуждения новых проектов вспоминаем о том, что два года назад с большими планами и с ориентацией на довольно узкий сегмент открывался виски-бар Smoke&Mirrors. А ровно через год в этом заведении сделали ребрендинг и открыли «Курилку». Садовой рассказал почему. — Мы переоценили количество тех гостей, которым это будет интересно. Оказалось, мало тех, кто предпочтет хорошие сигары и виски женщинам и тусовке. В итоге партнеры провели реогранизацию заведения: состав учредителей, среди которых юрист Евгений Бейзак, не изменился. А вот дела в «Курилке», по словам ресторатора, пошли в гору. Алексей также планировал открыть и боксерский клуб в здании касс Белгосцирка. Но в итоге дальше закупки оборудования и ринга дело не пошло: оказалось, что арендованное помещение нельзя использовать без реконструкции по заявленному на аукционе назначению. — И теперь вместо бокса для белых воротничков мантии в экономическом суде, где ищем справедливости. Мы возвращаемся к автоцентру, и Наталья резюмирует: — Я получила удовольствие. Мне нравится, как выглядит машина снаружи дерзкая и красивая. Для девушки это может быть отличным вариантом. И управлять ей достаточно легко. А Алексей добавляет, что машина комфортная и приятная внутри — пассажиры и водитель чувствуют себя свободно. — Что сказать? Хороший городской автомобиль, выносит вердикт ресторатор.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
*Партнерский материал
|
|