8 продуктов, которые можно хранить вечно
20.08.2017 14:50
—
Разное
|
![]() Во время археологических раскопок находится множество подтверждений тому, что сотни лет назад многие привычные нам продукты также использовались в пищу нашими предками. Более того, некоторые из этих продуктов практически не имеют срока годности и могут употребляться в пищу даже через много лет. Несомненно, такая особенность некоторых продуктов делает их очень экономичным решением, сообщают "Ниже мы расскажем о том, что это за продукты. 1. Мед![]() В 2015 году археологи сообщили, что нашли мед возрастом 3 тыс. лет при раскопках в Египте. И этот мед был вполне съедобен. Кроме того, мед содержит низкий уровень перекиси водорода, которая способствует росту микробов. Переработка меда также способствует длительности хранения, так как сахар в меде гигроскопичен и впитывает воду. Однако при переработке и упаковке термическая обработка убирает воду из меда, а крышка защищает от попадания влаги. Это позволяет хранить мед дольше. 2. Сушеные бобы![]() Как и в случае с медом, секрет долгого хранения – правильная обработка и хранение. Это приводит к тому, что бактерии и плесень не прорастают. Если правильно хранить сушеные бобы и не впускать влагу, то они будут долгое время оставаться отличным источником протеина. Но если внутрь контейнера попадет влага, то бобы будут храниться всего несколько месяцев. 3. Соевый соус![]() Соевый соус можно хранить до трех лет. 4. Уксус![]() Кто-то считает, что уксус – это прокисшее вино или сидр. Поэтому уксус и хранится так долго. Белый уксус может храниться практически вечно, а вот другие виды уксуса могут менять цвет и давать осадок. Это никак не влияет на безопасность употребления продукта, только меняет внешний вид и, возможно, вкусовые качества. 5. Белый рис![]() Белый рис может оставаться съедобным, если хранить его 30 лет в жестяных коробках. Согласно исследованиям для хранения риса необходимо низкая температура (около 3 градусов по шкале Цельсия) и воздух с низким содержанием кислорода. Коричневый рис считается более полезным продуктом, однако у него меньше срок хранения. Он содержит ненасыщенные жиры, которые могут протухнуть. Поэтому, если коричневый рис стал маслянистым и пахнет, то лучше его выбросить. 6. Темный шоколад![]() Ученые ведут споры о том, портится ли шоколад. Но темный шоколад может хранится долго, несмотря на то что его внешний вид может меняться. Это происходит из-за того, что если меняется температура, то жир поднимается на поверхность и появляется цветок, похожий на плесень. Если хранить шоколад при постоянной температуре, то шоколад можно хранить от двух лет и дольше. Однако большинство людей вряд ли смогут хранить его так долго. 7, 8. Сахар и соль![]() Многие из продуктов, которые долго хранятся, имеют высокую концентрацию сахара или соли. Именно поэтому используют соль для приготовления ветчины, а сахар – для приготовления варенья. А кроме того, соль и сахар используются в процессе маринования. Соль и сахар, если взять их как отдельные продукты, можно хранить вечно. Однако важно, чтобы они хранились вдали от влаги. Важно также отметить, что добавки, такие как йод в йодированной соли, сокращают срок хранения. Несомненно, большинство продуктов нельзя хранить вечно, так как они содержат вещества, которые очень любят микробы, такие как вода и питательные вещества. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Во время археологических раскопок находится множество подтверждений тому, что сотни лет назад многие привычные нам продукты также использовались в пищу нашими...
|
|